Вы здесь    

1 июня, почта ЛНР вводит в обращение художественную почтовую марку “Спасибо, доктор Лиза!”

1 июня, почта ЛНР вводит в обращение художественную почтовую марку “Спасибо, доктор Лиза!”

Мрази из ВСУ победили мирных жителей
В Луганске в 15.30 прогремел сильный взрыв, есть раненые и погибшие
В центре Луганска прогремело два мощных взрыва

1 июня, почта ЛНР” вводит в обращение художественную почтовую марку “Спасибо, доктор Лиза!”, приуроченную к празднованию Международного дня защиты детей

Формат марок: 30,5х39 мм. Размер листа: 136х107 мм. Марки выпущены тиражом 3 тыс. экземпляров.

На марке изображен портрет Елизаветы Глинки, тексты: “Глинка Елизавета Петровна”, “20.02.1962-25.12.2016”, “Почта ЛНР 2017”.

“На листе дополнительно нанесены купоны с изображением портрета Елизаветы Глинки с ребенком, а также тексты: “Доктор Лиза – добрый ангел детей Донбасса”, “Международный день защиты детей. Номинальная цена марок – 32 рубля”, – рассказали в ГУП “Почта ЛНР”.

доктор Лиза Врач и филантроп Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза была одной из первых, кто откликнулся на беду жителей Донбасса, отправляя тяжелобольных и раненых детей на лечение в Россию, а также регулярно оказывая гуманитарную помощь медучреждениям Народных Республик.

После начала боевых действий на Донбассе Глинка начала ездить туда и вывозить из зоны боевых действий детей. «Обычно она приезжала туда, где идет война, находила детей, которым нужна помощь, и везла их в Москву», — вспоминает Дмитрий Алешковский, глава фонда «Нужна помощь».

«Моя задача — вывезти раненых и больных детей для того, чтобы они получили квалифицированную бесплатную помощь, теплую одежду, еду и запас медикаментов. И мне все равно, как это будет сделано», — отвечала тогда Глинка тем, кто критиковал ее за взаимодействие с российским властями и донецкими сепаратистами.

После начала военной операции в Сирии Глинка несколько раз посещала эту ближневосточную страну. Ее фонд доставлял лекарства, помогал местным жителям. После посещения госпиталя в Латакии в сентябре 2016 года Глинка заявила, что необходимости в доставке больных детей в Россию или другие страны на лечение нет, но гуманитарная обстановка в Сирии критическая и предложила создать в стране гуманитарную миссию.

С этого момента началась сирийская миссия Доктора Лизы.
Главврач сирийской больницы передал список необходимых медикаментов, которых в стране не было. В Москве Глинка на средства фонда купила необходимые лекарства и с тех пор пыталась добиться разрешения от Минобороны полететь в Сирию, чтобы доставить их в госпиталь. В конце концов разрешение было получено, лекарства собраны, их Елизавета Глинка и везла на самолете, разбившемся над Черным морем.​

«Лиза Глинка была святой человек. Она была абсолютно разная, помогала огромному количеству людей: бездомным, больным, детям, помогала открывать хосписы везде. Это катастрофа для нас. Потеря Лизы Глинки невосполнима для нашей страны», — говорили о ней, узнав о гибели врача.

«Спасать жизнь других – это была ее миссия повсюду: в России, в Донбассе, в Сирии…»

червонец

Неопровержимые доказательства присутствия регулярных российских войск в Донбассе

Мы рады видеть Вас снова на нашем сайте :)