Захар Прилепин рассказал кто мог бы стать хорошим президентом Украины

166

Писатель Захар Прилепин в интервью российскому телеканалу ТВЦ заявил, что, если бы президентские выборы на Украине проходили честно, новым президентом стал бы Александр Захарченко.

Прилепин подчеркивает, что при условии организации демократических выборов на Украине, все представители действующей власти точно бы не смогли победить, более того даже бы не прошли во второй тур.

А сами выборы выиграл бы Александр Захарченко, глава ДНР, что стало бы колоссальной радостью для жителей Украины. Он предполагает, что за Захарченко проголосуют те, кто, по данным соцопросов, сейчас не определился или против действующей власти.

«Партии радикального толка набирают 3-4%. На самой вершине списка украинских предпочтений находится Тимошенко с 8% рейтинга. Даже если там всего 30% против нынешней власти, они проголосуют за Захарченко, и он выиграет эти выборы. Но их реально больше», – сказал Прилепин.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года, и глава государства будет избран на 5-летний срок. На данный момент, согласно данным соцопросов, лидирует Юлия Тимошенко. Ее рейтинг составляет 16,1%. Второе место у Анатолия Гриценко с 12,7%. А третье место разделяют Олег Ляшко и Петр Порошенко, по 12,2% голосов у каждого.

Читайте →  Эксперт: Провальные атаки ВСУ под Горловкой и сожженная техника ни чему Киев так и не научили

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Новость Дня