Донбасс ответит официальному Киеву симметричными действиями

удар по морде

Обострение боевых действий в Донецкой народной республике вынуждает силы сопротивления Донбасса ответить официальному Киеву симметричными действиями.
Об этом заявил полпред ДНР в контактной группе на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин.

Республиканский политик отмечает, что если в ближайшее время украинские войска не изменят свою позицию, а европейские гаранты «Минска — 2» не проявят более активное участие в разрешении конфликта, то властям ДНР придется вернуть свои подразделения на прежние позиции.

«Если Украина в кратчайшие сроки не поменяет позицию, если гаранты минских соглашений, та их часть, которая больше воздействует на Украину, не займут более активную позицию, то нам, наверное, придется возвращать на прежние позиции свои подразделения. Все готово к симметричным действиям», — заявил Пушилин в интервью РИА Новости.

Поводом для зеркальных действий, отмечает полпред ДНР в Минске, является обострение ситуации под Головкой, Донецком и на южном направлении республики. В частности, там были пресечены попытки прорыва украинских диверсантов. Кроме того, за последние несколько недель участились обстрелы мирных населенных пунктов республики со стороны ВСУ, в результате преступных действий противника погибли мирные жители.

источник

Похожие новости