На границе ДНР и РФ открылся фитосанитарный контроль

Теперь импортные товары растительного происхождения будут проходить обязательный санконтроль на всех КПП ДНР

Пункт фитосанитарного контроля ввозимых из-за рубежа товаров торжественно открылся сегодня на КПП «Мариновка» на границе ДНР и РФ. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства агропромышленной политики и продовольствия Республики.

«На сегодняшний день все товары растительного происхождения, которые привозятся в Республику, проходят фитосанитарный контроль. У нас работает уже два пограничных пункта фитосанитарного контроля на КПП «Новоазовск» и «Успенка». Для их разгрузки и для улучшения условий ведения бизнеса мы открыли третий, на КПП «Мариновка»», – процитировали в пресс-службе и.о. главы Минагропрома Владимира Антонова.

По данным министерства, процедура такого контроля будет проводиться для субъектов хозяйствования, осуществляющих импорт растений и семян, фруктов и овощей, сухофруктов и орехов, лесоматериалов и необработанной древесины, кормов сельскохозяйственных и домашних животных. Это необходимо для исключения завоза на территорию Республики продукции с карантинными вредителями, которые угрожают безопасности государства и окружающей среде. Проверка может занять 15-40 минут.

Добавим, что участие в торжественном открытии пункта приняли и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия Владимир Антонов и вр.и.о. начальника Государственной инспекции Минагропрома Владимир Семергей.



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание