Гражданину Иордании за подготовку терактов в ДНР грозит 20 лет тюремного содержания

МГБ ДНР задержало гражданина Иордании Хальдуна Найефа Саила Харахшехи, которому инкриминируется шпионаж в пользу украинских спецслужб

По данным МГБ ДНР, задержанный передавал СБУ данные для подготовки покушения на замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина и серии терактов в республике.

«Министерством государственной безопасности ДНР задержан агент СБУ — гражданин Королевства Иордания», — говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы МГБ ДНР.

Как сообщает ведомство, в 2016 году мужчину завербовали сотрудники СБУ. По их заданию подозреваемый собирал информацию о расположении воинских частей и перемещениях военной техники ДНР. В МГБ отметили, что эта информация использовалась украинскими спецслужбами для подготовки терактов на территории республики.

«Зимой 2018 года иностранец получил задание по осуществлению наблюдения за адресом проживания заместителя командующего корпуса министерства обороны ДНР полковника Эдуарда Александровича Басурина. Установлено, что передаваемая сотрудникам СБУ информация использовалась для подготовки покушения на жизнь Басурина», — сообщили в ведомстве.

В отношении подозреваемого МГБ ДНР возбудило уголовное дело по статье «шпионаж». Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас МГБ ДНР проводит необходимые контрразведывательные, оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к деятельности подозреваемого и его украинских кураторов.

источник



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание