Без транша МВФ Украина объявит дефолт. Гройсман пригрозил отставкой. Скандал в «Раде» из за закона об Антикоррупционном суде

верховная рада

На заседании Верховной рады Украины случился скандал с участием премьер-министра страны Владимира Гройсмана, который пригрозил уйти в отставку в том случае, если депутаты не рассмотрят закон об Антикоррупционном суде.

В случае провала рассмотрения депутатами закона об Антикоррупционном суде Международный валютный фонд (МВФ) откажет в 2-миллиардном транше, без которого и без того шаткая экономика Украины обрушится.

Суди по всему, брать на себя ответственность за дальнейший коллапс на Украине Владимир Гройсман не желает, поэтому пригрозил отставкой. Это подтвердили в окружении премьера. Следует отметить, что украинские депутаты не желают рассматривать закон об Антикоррупционном суде и голосовать за него, так как в конечном итоге он станет для них кошмаром.

В МВФ неспроста поставили такие условия для 2-милионного транша, потому что все знают о том, сколь нечисты на руку украинские народные избранники. В случае принятия закона об Антикоррупционном суде появится специальная структура, которая с помощью своих полномочий с легкостью отправит украинских депутатов под суд, а этому народные избранники естественно не рады.

По мнению украинского эксперта Алексея Куща, отсутствие транша МВФ «обречет Украину на преддефолтное состояние».

«Украина объявит дефолт без транша МВФ. Это не выгодно не правительству, которое уповает на грядущие выборы ни собственно Международному валютному фонду, так как многолетнее сотрудничество с Киевом пойдет коту под хвост», — пояснил Кущ.

Таким образом, голосование за Антикоррупционный суд представляет первостепенную важность для Киева, так как это вопрос выживания майданной власти на Украине.

источник

Похожие новости