Украина упустила шанс для окончания войны в Донбассе

0 158

Война в Донбассе уже продолжается четвертый год, ровно столько же на ней зарабатывает нынешнее киевское правительство, поэтому на фронте не происходят никакие существенные изменения все эти годы. Кроме того, в Киеве неоднократно заявляли, что не видят перспектив окончания войны, пока «российские войска не уйдут с территории Украины».

Всем известно, что никакие российские военные в Донбассе не воюют, значит, видимо, война не закончится до тех пор, пока не сменится власть на Украине.

Среди украинских чиновников мало кто верит, что война просто так возьмет и закончится. Как заявила депутат от «Батькивщины» Александра Кужель, Украина упустила свой главный шанс на урегулирование данного конфликта. Она считает, что подходящее время для его решения было, когда проходило подписание Минских соглашений, передают украинские СМИ.

«Понятно, что сейчас президент и его окружение зарабатывают на войне, однако этого всего могло и не быть. Если бы президент работал по Будапештскому меморандуму, тогда война бы давно была закончена. Там (по Будапештскому меморандуму, — Прим. Ред.) ответственность Англии, Японии и США по ядерному оружию, и это более серьезный вопрос, чем международные суды. Это договор, подписанный странами, которые гарантировали нам безопасность. Это вопрос, который Порошенко попросту проигнорировал», — сказала Кужель.

По ее словам, Порошенко обратился для защиты к тем странам, которые тесно связаны с Россией, чего делать не следовало.

  В сети появилось фото как "укропатриоты" Донбасс украинизировали

источник

Не забудь поделиться новостью ↓

Смотрите новое на сайте

В ДНР с 1 июля увеличат пенсии

Глава ДНР Александр Захарченко подписал указ об увеличении с 1 июля текущего года пенсионных выплат. Соответствующий указ был опубликован на…




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Также в комментариях запрещено размещать ссылки на сторонние сайты, за это Вас ждет блокировка по IP. Пожалуйста, не нарушайте эти правила. Спасибо за понимание!

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.