Донбасс сегодня: ВСУ готовятся к большим потерям

За минувшие сутки на фронтах Донецкой и Луганской народных республик зафиксировано одиннадцать случаев нарушения режима прекращения огня. Важно, что интенсивность обстрела снизилась, но ситуация остается напряженной. На обоих направлениях солдаты Киева обстреливали позиции защитников Донбасса из минометов, боевых машин и гранатометов. Активно задействовались пулеметы.

1

ВСУ готовятся к потерям

Очередное косвенное подтверждение наступательных планов Киева получено разведкой Донецкой народной республики. По бригадам и батальонам передовых частей украинской армии командование распространило приказ о запрете использования санитарных автомобилей не по назначению.

Данный приказ связан с приведением в готовность медицинских подразделений армии по принятию большого количества раненых и вывозу погибших на фоне ожидающихся массовых потерь.

Кроме того, поводом для приказа попутно послужили и участившиеся случаи использования санитарных автомобилей бойцами 24-й и 30-й бригад ВСУ для организации контрабандных потоков и перевозки незаконных грузов. По информации оперативного командования ДНР, служба безопасности Украины подключилась к проверке данных сведений.

ВСУ загоняют новобранцев «25-м кадром»

  Приглашаем шахтеров на работу в ГП «Макеевуголь» на шахту «Холодная Балка»

Молодые украинцы идти в армию «нэньки» не спешат, а «защищать Украину» на фронтах Донбасса желающих еще меньше. Но киевское командование проявляет определенную изобретательность и подключает все возможности для пополнения рядов ВСУ.

В украинских СМИ развернута масштабная информационная кампания по созданию положительного имиджа национальной армии и созданию образа мужественных и отважных бойцов ВСУ, защищающих родную землю. Активно в сети Интернет распространяются сведения о слаженном и четком выполнении солдатами боевых задач на фронте. Также наблюдается увеличение числа фейковых побед в медиаэфире.

Одним из ярких примеров является опубликованный на днях видеоролик 93-й механизированной бригады ВСУ, в котором «бравые украинские парни» заявляют о готовности к наступлению на ДНР. А сколько «стратегических высот» и «населенных пунктов» «освободили» ВСУ в минувшие недели, практически не поддается исчислению.

  За Львов Польша готова начать войну с Украиной

Блогер «накосил террористов»

Для проведения агитационной кампании пропагандисты военных штабов и спецслужб привлекают и подконтрольных блогеров. Сегодня один из таких персонажей под ником Фашик Донецкий сообщил украинцам о «колоссальных потерях» армии ДНР в минувшие сутки. Информацию растиражировали украинские СМИ.

По данным блогера, бойцы «сильнейшей армии на континенте» уничтожили 11 военнослужащих ДНР и еще 45 ранили. Подтверждения «оперативным данным» Фашика не находим даже в сводках штаба силовой операции Киева, который, как правило, не скупится на виртуальные подсчеты потерь противника.

1

В оперативном командовании ДНР о «колоссальных потерях» также ничего неизвестно. Но реакция украинских пользователей говорит сама за себя: репосты и лайки исчисляются сотнями, что свидетельствует о невостребованности «свидомой аудиторией» реальных данных и доказательств.

ФАН

Не забудьте поделиться новостью ↓

Обратите внимание:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.