ВСУ обстреляли в ЛНР пассажирскую маршрутку — ранено два мирных жителя

0 107

Медики госпитализировали в Центральную городскую больницу Кировска двух мирных жителей, получивших ранения в результате обстрела автобуса в поселке Голубовское. Об этом сообщила начальник медицинской части Кировской центральной городской больницы Лидия Корниенко.

Сегодня в 10.30 укронацисты обстреляли из минометов поселок Голубовское Кировского горсовета, ранения получили шесть пассажиров двигавшегося по населенному пункту маршрутного автобуса.

«Сегодня в 11.30 (в Кировскую центральную городскую больницу) поступили шесть раненых. Из них двое госпитализированы: один молодой человек 19 лет поступил в неврологию с контузией головного мозга и с осколочными ранениями лица и глазного яблока. Вторая пострадавшая поступила с осколочным ранением правого локтевого сустава в травматологию», — проинформировал начмед.

«У этих двоих состояние относительно удовлетворительное, средней степени тяжести», — уточнила она.

«Остальным была оказана первая медицинская помощь, у них — мелкие осколочные ранения склеры глаз, и они попросились уйти домой и приходить лечиться амбулаторно», — добавила Корниенко.

В Народной милиции на месте происшествия рассказали, что помощь в доставке троих пострадавших оказали военнослужащие оборонного ведомства Республики, еще троих в больницу забрали кареты скорой помощи.

  Басурин: За годы войны мы создали вооружение способное противостоять не только «Джавелинам»

По разным данным, в момент обстрела в рейсовом микроавтобусе марки «Газель», который следовал из Стаханова, находились от 12 до 20 пассажиров.

Обращение и.о. главы ЛНР Леонида Пасечника в связи с обстрелом поселка Голубовское

Пасечник Сегодня, 7 июня 2018 года, украинская сторона совершила еще одно варварское преступление против мирных граждан Луганской Народной Республики. В 10.30 украинские силовики подвергли минометному обстрелу поселок Голубовское города Кировска. В результате этого мирные жители – пассажиры маршрутного автобуса – получили различного рода телесные повреждения. Выражаю сочувствие всем пострадавшим и желаю им скорейшего выздоровления.

Данное трагическое происшествие стало возможным из-за систематического нарушения киевскими силовиками Минских соглашений.

Представители ЛНР и международные наблюдатели на протяжении длительного времени фиксируют отсутствие тяжелой техники и запрещенных видов вооружений ВСУ в местах постоянного хранения и их сосредоточение в непосредственной близости от линии разграничения.

  Фашисты обстреляли водо насосную станцию Донецка (ДФС), вода в поселки не подается

Факт обстрела мирных городов Луганской Народной Республики со стороны ВСУ зафиксирован представителями ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Не сомневаюсь, что все преступления, совершенные против мирного населения Донбасса, рано или поздно получат правовую оценку и виновные понесут наказание.

Не забудь поделиться новостью ↓

Смотрите новое на сайте

В ДНР с 1 июля увеличат пенсии

Глава ДНР Александр Захарченко подписал указ об увеличении с 1 июля текущего года пенсионных выплат. Соответствующий указ был опубликован на…




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Также в комментариях запрещено размещать ссылки на сторонние сайты, за это Вас ждет блокировка по IP. Пожалуйста, не нарушайте эти правила. Спасибо за понимание!

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.