Что сказал Путин про Донбасс

0 99

На пресс-конференции Путин затронул тему Донбасса.

1. По общей ситуации, то «минский курс» безальтернативен и будет продолжен. По сути, продолжение инерционного сценария 2015-2018 года — дипломатический тупик + позиционная война неопределенное время (если конечно Киев не представит удобный предлог для ввода войск по образцу 888).


2.
Поддержка Донбасса продолжается и будет продолжаться, что прозрачно говорит о том, что республики будут продолжать развиваться как непризнанные государственные образования при поддержке РФ. Никто их никому сдавать не собирается. Предложения Киеву договариваться с ЛДНР напрямую, очевидно не будут приняты Украиной и США.

3. Как и ранее, будут ожидать смены режима на Украина на «более конструктивный», когда бы это не произошло, потому что с Украиной у России будет общее будущее. Волнуюсь за пропагандистов линии «Украина не нужна» и «сами-сами», хотя даже тут ничего принципиально нового не прозвучало. Все это озвучивалось и в минувшие годы.

4. Прозвучала завуалированная угроза, что если во время ЧМ попробуют наступать, то это плохо закончится для Украины. Такие угрозы звучали и ранее, что в целом удерживало Генштаб ВСУ от масштабных авантюр выходящих за пределы возни в серых зонах. Впрочем, это не означает. что в удобный момент, они не захотят проверить готовность привести подобные угрозы в исполнение или откажутся от идеи устроить кровавую провокацию прямо во время ЧМ.

Читайте →  Лавров о судьбе доллара: ему будет "кирдык"

В целом ничего принципиально нового — продолжение уже проводимого курса с поддержкой республик и страховкой в виде частей ЮВО. Издержки этого курса связанные с продолжением разрушений и смертей, а также дальнейшим использованием Украины как антироссийского инструмента США, также довольно очевидны.
Из новшестсв — озвучена необходимость либерализации процедуры получения гражданства для выходцев с Донбасса.

Это уже давно напрашивается, но процесс никак не сдвинется с места. В Госдуме это обсуждают уже более года. Может быть после сегодняшних обещаний/предложений что-то для Донбасса изменится и позорные дела с депортациями на Украину прекратятся, а люди действительно получат возможность получить российское гражданство по упрощенной схеме.

источник



Новости по теме

В Топе

Новые Посты

В ЛНР запущен долгожданный проект

Государственный таможенный комитет ЛНР запустил систему электронного декларирования товаров. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

 

Популярное

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Новость Дня



Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.