Украина ввергает Донбасс в геноцид. Из за обстрелов ВСУ остановлена ДФС

48

Донецкая фильтровальная станция прекратила свою работу, персонал объекта полностью эвакуирован. Об этом ДАН сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«При содействии СММ ОБСЕ завершилась эвакуация персонала Донецкой фильтровальной станции, объект временно законсервирован», — сказал собеседник агентства.

Якубов уточнил, что ДФС не будет работать минимум пять дней. По его данным, сейчас ведутся переговоры с международными наблюдателями для возобновления мониторинга процедуры ротации персонала.

Раннее сообщалось, что 5 дней — это максимальный период простоя станции, который не приведет к гуманитарной катастрофе в регионе. ДФС находится вблизи Ясиноватой и обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии соприкосновения. Общее число потребителей превышает 400 тысяч человек.

Усиленный контроль обстановки вокруг ДФС представители ОБСЕ вели после ряда инцидентов с обстрелами автоколонн КП «Компания «Вода Донбасса» (обслуживает станцию) в середине апреля. Тогда в результате прицельного огня ВСУ пострадали пять сотрудников фильтровальной станции, а объект не работал несколько дней. В настоящее время ситуация вокруг станции вновь обострилась. Теперь уже патрули ОБСЕ попадали под обстрелы, после чего наблюдатели отказались оказывать содействие сторонам в районе ДФС.

Читайте →  В поселке Южная Ломоватка состоялся митинг, посвященный победе в Дебальцевской операции

Смотрите также:



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Одессу напугали мусульмане, прошедшие под чёрными флагами по городу (ВИДЕО)

Жители и гости Одессы накануне были напуганы действиями местных мусульман, которые с криками и песнопениями, размахивая чёрными флагами, прошлись по улицам города. Некоторые местные СМИ даже сообщили, что в Одессе прошёл марш сторонников «ИГИЛ»*.


Новость Дня