Сергей Марков расшифровал слова Путина по Донбассу

Сергей Марков

Директор Института политических исследований Сергей Марков дал оценку словам президента РФ Владимира Путина по поводу провокаций Украины на Донбассе во время ЧМ-2018.

Российский эксперт Сергей Марков прокомментировал слова главы российского государства Владимира Путина, сказанные во время «Прямой линии» по поводу возможных провокаций Украины на Донбассе во время чемпионата мира по футболу.

Об этом он рассказал в эфире телеканала НТВ

Так, по мнению эксперта, предупреждение Владимира Путина касательно последствий военных провокаций Киева, которые могут последовать во время проведения ЧМ-2018, было адресовано не только Украине, но и Соединенным Штатам.

Напомним, во время «Прямой линии» Путин ответил на вопрос известного писателя и офицера Вооруженных сил ДНР Захара Прилепина о провокациях ВСУ в Донбассе накануне и во время чемпионата мира по футболу, который начнётся в России 14 июня. В ходе ответа на вопрос президент заявил, что если со стороны украинской армии будут провокации, то Киев столкнётся с серьезными последствиями.

Марков считает, что Владимир Путин озвучил весьма «жесткий и чёткий ответ»

«Реконструирую его ответ: если вы попробуете это предпринять, то нынешнему украинскому режиму придет конец. Речь идет о крахе украинской государственности в том виде, в котором она существует», — сказал эксперт.

Политолог подчеркнул, что армии самоповозглашенных республик Донбасса могут перейти в режим наступления, нанесут вооруженным силам Украины поражение и даже «освободить» некоторые части украинских территорий.

Марков резюмировал, напомнив, что ВСУ, в первую очередь, руководствуются приказами командования США, на которые уже опирается сам Порошенко. Таким образом напрашивается вполне логичный вывод — сигнал Путина касался именно Соединенных Штатов, ведь если они попытаются сорвать мундиаль, то «карманное правительство» Украины может «потеряться».

источник

Похожие новости