Путин: людей на Донбассе невозможно запугать

Писатель Захар Прилепин, находящийся в Донецке, в ходе сегодняшней «прямой линии» спросил президента РФ Владимира Путина, не воспользуются ли ВСУ ситуацией с проведением ЧМ-2018 в России и не начнут ли масштабное наступление против ЛДНР?

«Я надеюсь, что до таких провокаций не дойдет, — ответил Путин. — Если это случится, то будет иметь тяжелые последствия для украинской государственности в целом. Невозможно запугать людей на Донбассе. Мы видим, как они это все переносят, мы оказываем им помощь и будет это делать дальше. Это печально, но лишний раз говорит о том, что нынешнее украинское руководство не в состоянии решить эту проблему. Как можно считать жителей Донбасса своими гражданами и подвергать их обстрелам? Эти обстрелы ОБСЕ регулярно фиксирует, подтверждает, что это делают ВСУ. Зачем это делать, если можно идти по пути Минских соглашений. А так — чем дальше, тем хуже.

  Помните Бандеру? Если б, было надо, Скрипаль бы умер как Бандера

Мне кажется, что Украина сегодня вступает в новый политический цикл и ситуация в этой связи усугубляется. Нынешнее руководство, подчеркиваю, нынешнее руководство Украины не в состоянии решить проблему Донбасса, поскольку избиратели в ЛДНР за них никогда не проголосуют. Если будут продолжать грабить страну и откладывать деньги в офшорах, то ни к чему хорошему это не приведет. Со своей стороны могу заверить, что никаких провокаций мы не допустим».

источник

Актуально:

  Путин подписал указ о призыве на военные сборы резервистов

Не забудь поделиться новостью ↓

Обратите внимание:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.