Восстановленный после взрыва бытового газа жилой дом в Донецке сдадут в конце июня

В полностью восстановленный подъезд пятиэтажного жилого дома по улице Красноармейской, 84 в Донецке жильцы смогут вселиться 30 июня текущего года. Об этом 8 июня заявил журналистам заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Иван Малюта.

Сегодня на объекте в ходе рабочего совещания был проверен ход восстановительных работ пострадавшего от взрыва бытового газа здания.

«Работа проведена была очень большая, так как последствия взрыва бытового газа в подъезде были очень серьезные. Здесь были разрушены перекрытия и существовала угроза, что здание могло «сложиться». На сегодняшний день все конструктивы восстановлены, несущая способность здания также была восстановлена. Сейчас отделочные работы находятся в стадии завершения, также идет утепление фасада здания для энергосбережения. Некоторые квартиры уже выведены практически до 100% готовности. По графику завершение всех восстановительных работ запланировано на 30 июня», — рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ ДНР Иван Малюта. По его словам, стоимость всех работ здесь составляет по смете порядка 15 миллионов рублей.

  В селе Михайловка Тельмановского района на субботнике 21 апреля высадят более 1000 акаций

В совещании приняли участие представители Республиканской дирекции капитального строительства и подрядной организации, осуществляющей восстановление. По словам руководителя предприятия-генерального подрядчика работ Анатолия Афанасьева, ежедневно на этом объекте трудятся от 25 до 35 человек.
Самыми сложными были работы по демонтажу разрушенных конструктивов и укреплению здания. Сейчас в квартирах проводятся отделочные работы: укладка плитки, поклейка обоев, установка сантехники, межкомнатных дверей. «Жильцам квартиры будут сданы «под ключ», — отметил Анатолий Афанасьев.

Напомним, что 26 октября 2017 года около пяти часов вечера в Ворошиловском районе Донецка, в квартире на втором этаже пятиэтажного жилого дома по адресу улица Красноармейская, 84 произошел сильный взрыв бытового газа. В результате пострадали несколько человек, подъезд получил серьезные повреждения. Через несколько дней одна девушка скончалась от полученных обширных ожогов тела.

  Весной в центре столицы ДНР появится граффити: Герой ДНР Арсен Павлов-«Моторола»

Не забудьте поделиться новостью ↓

Обратите внимание:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.