Глава ДНР: есть два варианта достичь мира в Донбассе

Глава ДНР Александр Захарченко

Украина не желает заканчивать войну в Донбассе или идти на какой-то мирный компромисс, понимая, что если это произойдет, то она попросту не сможет зарабатывать на «агрессии» России.

Но в ЛДНР — стойкие и сильные люди, они ждут выборов на Украине. В республиках полагают, что это может изменить ситуацию с бесполезной войной, которая длится уже почти пять лет.

Как заявил глава ДНР Александр Захарченко, есть два сценария, при которых можно достичь мира в Донбассе. Первый: «Украина капитулирует, и мы занимаем территорию, которую считаем исконно нашей. Второй: Украину возглавляют те люди, с которыми можно будет сесть за стол переговоров». Об этом он рассказал в интервью RT.

«Время работает на Донбасс и против Украины. Чем больше будет затягиваться конфликт, тем больше Украина будет погружаться в хаос. К тому же там скоро выборы, и какое-то решение должно быть принято. Вероятнее всего, Украина решится на эскалацию конфликта, чтобы перевести его в другую фазу», — считает глава ДНР.

«Конечно, мы хотим освободить нашу землю. Здесь в 2014 году прошёл референдум о независимости. И все города и сёла, участвовавшие в плебисците, — это территория Донецкой народной республики… Уверен, что общая задача и ЛНР, и ДНР — занять ту территорию, которую мы считаем своей. Как только мы этого добьёмся, мы будем думать дальше, как жить — самостоятельно или конфедерацией, или это будет объединение, или присоединение. Пятый год мы живём в состоянии войны в надежде на то, что рано или поздно мы освободим весь наш Донбасс. При этом мы не боимся, что нас захватят. Мы воюем за свою землю, за право разговаривать на том языке, на котором хотим. Мы верим, что когда-нибудь вернёмся в Красноармейск, в Славянск, в Краматорск», – подытожил Захарченко.

Похожие новости