ДФС возобновила работу: сотрудники ДНР провели ремонтно-восстановительные работы

0 65

Представители ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) заявили, что Донецкая фильтровальная станция возобновила работу.

В своем Telegram-канале представители ДНР пояснили, что ремонтно-восстановительные и технологические работы были завершены. В половину шестого удалось запустить все мощности станции.

В течение нескольких часов вода начнет поступать жителям по обеим сторонам линии соприкосновения.

Отмечается, что этого результата удалось добиться за счет содействия первого заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга.

Напомним, 6 июня из-за обстрела со стороны карателей ВСУ фильтровальная станция была обесточена.

Отметим, что в армии ДНР опровергли лживые обвинения в вывозе хлора с ДФС

Заявление укроп СМИ о вывозе запасов хлора с Донецкой фильтровальной станции (ДФС) не соответствует действительности.

Об этом рассказали в представительстве Донецкой народной республике в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Так там отреагировали на заявление, сделанное 8 июня в украинском министерстве по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Донбасса – о том, что с ДФС из-за обстрелов эвакуировали персонал и вывезли четыре тонны хлора.

Читайте →  Армия ДНР приведена в повышенную боевую готовность. Жителям республики не паниковать!

Представители ДНР отметили, что на самом деле персонал был эвакуирован еще 7 июня, а сам объект не будет работать минимум пять дней

При этом в коммунальном предприятии «Вода Донбасса» проинформировали о восстановлении электроснабжения станции, которое было нарушено вечером 6 июня в результате обстрелов со стороны карательных подразделений ВСУкраины.



Новости по теме

Новое на сайте

Популярное за неделю

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Новость Дня



Популярное сегодня

 

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.