Потерь нет: командиры ВСУ «отправят в самоволку» трех подорвавшихся на мине карателей ВСУ

Командование 53-й бригады ВСУ намерено заявить о самовольной отлучке трех украинских боевиков, подорвавшихся на собственной мине в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе, чтобы пострадавшие не получили денежные компенсации.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Нам продолжает поступать информация о потерях боевиков на линии соприкосновения. Так, по данным из медицинских учреждений Северодонецка, с ранениями различной степени тяжести за прошлые сутки попали трое украинских боевиков – Устинов, Бондаренко и Сименюк. Причиной ранений горе-бойцов стал подрыв на собственной мине, которые каратели ВСУ устанавливают, где попало», — сказал он.

По данным оборонного ведомства Республики, раненые проходят службу в 53-й отдельной механизированной бригаде ВСУ. По факту данного происшествия командованием бригады подготовлена справка в штаб так называемой «операции объединенных сил», в которой указывается, что бойцы находились в самовольной отлучке.

«Такой доклад сделан для того, чтобы командир 53-й бригады полковник Грузевич мог снять с себя ответственность за происшествие, а также исключить основания финансовому органу для выплат компенсаций пострадавшим», — подытожил Марочко.

источник

Не забудь поделиться новостью ↓

Обратите внимание:

  Это Кара небесная: За отжатый дом, 1 орк ВСУ стал цифрой 200 и поехал жить к Бандере, а трое стали 300-ми

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.