Премьера фильма о жизни Донбасса «Нью-Йорк — Донецк и обратно»: Донбасс глазами американца

Донецк цветет и пахнет

На телеканале «Царьград» состоялась премьера документального фильма о жизни Донбасса «Нью-Йорк — Донецк и обратно». Фильм в первую очередь адресован иностранным зрителям

Главный герой фильма американский актер Питер фон Берг. Кинокартина «Нью-Йорк — Донецк и обратно» рассказывает о четырех днях, которые Берг проводит на Донбассе. За четыре дня американский актер успевает встретиться с лидерами ДНР, побывать у линии фронта, в местном госпитале и в других местах.

Режиссером документального фильма является Александр Коробко.

«В поездках на Донбасс я просто понял, что необходимо рассказать о нем в мире так, чтобы он воспринимался не сквозь призму политики, не через призму войны, а глазами вот такого человека, как наш ведущий, такого человека, как Питер, который с чистого листа начинает изучать Донбасс», — рассказал режиссер фильма.

Коробко отметил, что его команда не ограничится одним лишь Донецком.

«Наш интерес к региону колоссален. Он не ограничивается только Донецком. То есть, в принципе, для нас Донецк и Луганск как бы одно целое. И поэтому, вполне возможно, что мы дальше будем расширять географию нашего фильма. Потому что мы не можем абстрагироваться от того, что происходит рядом. Поэтому нам все это близко и интересно. Просто, на мой взгляд, Донецк — это центр вот этой территории. А как далеко ножка циркуля может отойти от него… Просто центр, может быть, в Донецке. А границы ее огромны. Поэтому, возможно, это в перспективах и какие-то соседние даже области», — отметил режиссер.

Также Коробко рассказал, что больше всего поразило Берга на Донбассе:

«Везде в мире, если посмотреть, любые другие горячие точки, которые назвались в фильме, Ирак ли это, Афганистан ли, что-то другое, везде, приходит война — и как все выхолащивается и опустошается. А здесь, с одной стороны, война, а с другой — огромный всплеск такой мирной жизни. Строятся теплицы, выращивается там, так сказать, новый урожай, строятся заводы, работает театр. И вот именно это Питера больше всего поразило», — признался режиссер.


источник

Похожие новости