Стали известны потери ВСУ в ходе боевых действий на Донбассе за последние две недели

В ДНР рассказали о потерях ВСУ за две последние недели. Как отметил военкор по прозвищу «Маг», обострение в районе Горловки затянулось на длительный срок, но сейчас оно практически сошло на нет

Генштаб ВСУ и их западные советники не способны к выполнению стратегических операций, даже если все детали продуманы и опробованы на учениях, отметил военкор. Обстрелы украинских силовиков из мелкокалиберного вооружения в последнее время имеют «дежурный» характер, добавил он.

В период с 26 по 29 мая украинские войска потеряли три боевых машины пехоты – на Мариупольском направлении, под Докучаевском и в районе Дзержинска.

27 мая бойцы ВСУ предприняли неудачную попытку приблизиться к позициям ополченцев, но напоролись на минное поле, тем самым раскрыв себя, а после открыли хаотичную стрельбу.

  В ЛНР установили личность 200-го укра уничтоженной украинской ДРГ

В результате ответного обстрела подразделений ДНР противник потерял двоих солдат убитыми. Ещё двое были ранены, одного из которых украинские диверсанты бросили, а потом объявили пропавшим без вести.

31 мая 16 бойцов морской пехоты Украины выдвинулись из населённого пункта Талаковка в направлении позиций ополченцев  в районе поселения Коминтерново. При попытке обезвредить мины на своём пути украинские военные были раскрыты.

Кроме того, пьяных силовиков выдала громкая и несвязанная речь, что говорит о «профессионализме» ВСУ.

В результате огневого поражения со стороны ДНР противник потерял двоих бойцов убитыми и шесть ранеными.

источник

Актуально:

  У карателей сегодня два 200 и три 300

Не забудь поделиться новостью ↓

Обратите внимание:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.