Мнение эксперта: Как избежать повышения цен на бензин до 100 рублей за литр

0 56

Президент Независимого топливного союза Павел Баженов выразил свою точку зрения на разразившийся в стране «бензиновый кризис».

По мнению эксперта для стабилизации ситуации на рынке необходимо либо отпустить розничные цены, либо ввести жесткое регулирование в оптовом сегменте. При этом он негативно оценил «политику сдерживания цен».

Баженов убежден, что это может привести исчезновению розничных независимых заправочных станций. Без них обслуживание потока автомобилей станет невозможным. При этом стоимость бензина может вырасти до 100 рублей за один литр.
 

Кабинет министров постановил снизить акцизы на бензин и дизельное топливо до нормализации ситуации на рынке. Соответствующая договоренность была достигнута с крупнейшими нефтекомпаниями.

Министерство финансов в начале июня предложило предоставить право Кабинету министров повышать экспортные пошлины на нефть в том случае, если компании нарушат обязательства по заморозке цен.

источник



Читайте →  Почему и как появились ДНР и ЛНР, почему Донбасс не входит в состав России, почему армия Донбасса и ВСУ не наступают
Новости по теме

В Топе

Новые Посты

В ЛНР запущен долгожданный проект

Государственный таможенный комитет ЛНР запустил систему электронного декларирования товаров. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

 

Популярное

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Новость Дня



Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.