Зачем ВСУ уничтожают объекты гражданской инфраструктуры?

мина

Каждый день из фронтовых районов Донбасса приходят невеселые новости: непрерывные обстрелы со стороны украинских карателей четвертый год продолжают забирать жизнь и здоровье жителей Республик.

Крайний, но, похоже, не последний такой случай произошел 9 июня, около 20.50, когда осколком была ранена мирная жительница, 1992 года рождения. А за день до этого, в результате обстрела посёлка Зайцево из минометов 82 калибра, получил ранение в грудь мирный житель, 1986 г.р.

И киевские террористы не ограничиваются охотой на гражданских так же целенаправленно они разрушают жизненно важные для Донбасса объекты инфраструктуры. Это, не говоря уже о жилых домах, которых только за последние сутки было повреждено восемнадцать штук.

Так, к примеру, 7 июня, в итоге обстрелов со стороны ВСУ по направлению Лебединское — Саханка была разрушена 35-ти киловаттная линия электропередачи. А после того, как в результате обстрелов была повреждена воздушная линия электропередачи «Макеевка — АКХЗ-2», Донецкая фильтровальная станция снова оказалась обесточена.

В ДНР вообще небезосновательно считают, что украинская сторона целенаправленно добивается остановки Донецкой фильтровальной станции. Для этого ВСУ не только срывает пересменку рабочего персонала, но и непрерывно обстреливает из запрещенных вооружений жизненно важный объект, подвергая угрозе жизни работников станции.

И это явно не совпадение ⸺ судя по тому, как часто происходят подобные инциденты, украинские боевики имеют гласные или негласные указания максимально осложнять жизнь жителям Донбасса.

Также, если вспомнить опыт предыдущего, 2017 года, помимо препятствования работе фильтровальной станции, что может привести к настоящей гуманитарной катастрофе, ВСУ вполне могут возобновить практику активного применения зажигательных снарядов для массированных поджогов растительности на территории Республики.

Но с какой целью проводится такая программа?

Если не рассматривать тот факт, что для карателей просто в радость страдания мирных жителей Республик, то, думаю, причин несколько.

Во-первых, разумеется, все, что осложняет жизнь мирным жителям, так или иначе, бьет и по семьям бойцов, защищающих ДНР и ЛНР.

Во-вторых, это может быть частью программы по подрыву Республик изнутри, путем ухудшения условий проживания их граждан.

В-третьих, такая ситуация может быть продолжением глупой, но любимой украинскими «патриотами» политики террора, направленного на запугивание Донбасса и возвращения его в Украину путем силового давления.

Плюс ко всему этому можно добавить тот факт, что каждый случай разрушения важного объекта инфраструктуры бьет по и без того не бездонному бюджету ДНР и ЛНР ⸺ ремонт подобных повреждений всегда обходится недешево.

В общем, идея в том, чтобы максимально ухудшить условия жизни на Донбассе, и это ⸺ претворение в жизнь чьих-то конкретных указаний.

Чьих?

Ну, у меня есть мысль по этому поводу. Видите ли, усиление обстрелов удивительным образом совпало с приездом в зону боевых действий начальника Генерального штаба Украины Виктора Муженко.

И что-то мне подсказывает, что это совпадение вовсе не совпадение, поскольку именно Муженко не первый год руководит попытками привести Донбасс к покорности, применяя вообще все доступные методы. Включая запрещенные Минском и международными конвенциями.

Впрочем, когда украинцев смущали такие мелочи?

Юрий Квинто

Похожие новости