Наемники Лондона подготавливают ВСУ к наступлению на Мариупольском направлении

Официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов поделился тревожной информацией с фронта.

По данным Безсонова, 14 июня для инспекции «слабейшей армии Европы прибывает многочисленная делегация из Великобритании» во главе с главой Минобороны Гэвином Уильямсоном.

Как поясняет Безсонов, «английские инспекторы планируют посетить штаб оккупационных войск в Краматорске, а также подразделения 30-й отдельной механизированной бригады западнее и юго-западнее Донецка.

Напомню, что, по имеющимся у нас сведениям, именно это направление украинское командование рассматривает как одно из основных для нанесения удара», сообщает «РВ».

По мнению Безсонова, «учитывая любовь спецслужб западных стран к грязным инсинуациям, которая как венерическое заболевание передалась их украинским холопам, увеличивается вероятность проведения постановочных действий и провокаций.

Истории со Скрипалями и так называемым журналистом Бабченко могут послужить шаблоном для будущих инсценировок украинских спецслужб».

Безсонов упомянул разведданные, добытые разведкой ДНР из 36-й отдельной бригады морской пехоты и 93-й отдельной механизированной бригады Украины. В частности, с девятого июня «военнослужащим этих бригад, выполняющих задачи в зоне операции оккупационных сил, отменили основные отпуска.

Также ускоренными темпами проводится доукомплектование 36-й и 93-й бригад личным составом из других воинских частей», причем данное решение «было принято украинским командованием после посещения на днях штабов и подразделений этих бригад начальником Генштаба, главнокомандующим вооруженными силами Украины Муженко, который с самого начала вооруженного конфликта настаивает именно на силовом варианте, невзирая на жертвы среди военнослужащих и мирных граждан.

Таким образом, существует вероятность активизации противника на Мариупольском направлении».

источник



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание