В Бундестаге подняли тему обстрелов ВСУ Донбасса (видео)

В понедельник, 11 июня, в Бундестаге проходят открытые слушания на тему: «Состояние свободы слова и прав в Украине». Бывший депутат Верховной рады Елена Бондаренко заявила, что украинская армия стреляет по городам Донбасса, подвергая местных жителей смертельной опасности, передает News-front.

«Украинская конституция гарантирует украинскому гражданину право на жизнь, но гарантирует ли украинское правительство и украинская армия право на жизнь, тем людям, которые живут на Донбассе? Нет! Потому что украинская армия стреляет по своим же украинским городам – Донецк, Луганск, Горловка, которые сейчас входят в ЛДНР. Там осталось 3,5 млн. обычных людей, которые не держат оружия, которые живут, работают, воспитывают детей и заботятся о своих стариках и в этих людей стреляет украинская армия, — заявила Бондаренко.

  То, что "кто то там" в Гааге выиграл, ни чего не значит, в России отреагировали на желание «Нафтогаза»

«Таким образом, право на жизнь этих людей ни в коей мере не защищено и, более того, оно нарушается руками украинских военных», — добавила она.

Отметим, что впервые за 4 года после госпереворота на таком высоком официальном уровне подняты такие острые темы, как: политзаключенные, пытки, убийства и избиения журналистов, цензура в СМИ.

источник

Актуально:

  В России начали производить «Новичок»

Не забудь поделиться новостью ↓

Обратите внимание:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.