В случае войны с Россией, ВСУ ждёт судьба сирийских боевиков, Москва применит авиацию и «Калибры»

Об этом в эфире украинского телевидения заявил бывший главнокомандующий ВМС Украины Сергей Гайдук.

Гайдук рассказал телезрителям, что в войне на море у Украины против России шансов нет. И призвал всех посмотреть на то, как это происходит в Сирии, где крылатыми ракетами типа «Калибр» и боевой авиацией уничтожаются исламисты. На их место и поставил украинский «москитный» флот Гайдук.

По его словам, всё, что Киев может противопоставить «Калибрам», это отряд морской охраны в Мариуполе, которым с 2014 года никто не занимался.

А ведь против этого отряда Россия может развернуть 40 судов, среди которых корветы, тральщики и специальные противодиверсионные катера ФСБ, обеспечивающие безопасность Крымского моста, сетует Гайдук.

Принимавший участие в передаче эксперт Андрей Клименко добавил, что в Крыму скоро появится отряд кораблей с «Калибрами», а значит переброска таковых из Балтийского или Каспийского морей не понадобится. Клименко отметил, что к 2020 году Черноморский флот РФ пополнится еще 11 кораблями с «Калибрами».

  "Пора отвечать – вышли из порта, и сразу на дно": российские эксперты подтвердили худшие опасения Украины от запуска Крымского моста

Ну а в Киеве, тем временем, продолжают ждать списанные американские корабли типа Island, но в Вашингтоне пока только обещают расконсервировать их.

А без утилизированных кораблей НАТО Украина не способна развивать собственный флот, заявил Клименко.

Псс.. А с кем же Украина так упорно воюет все эти года???

источник

Актуально:

  Шаманов: Резкое обострение в Донбассе можно ожидать в ближайшее время

Не забудь поделиться новостью ↓

Обратите внимание:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.