Каратель ВСУ расчленил товарища по оружию как свинью и сбросил труп с террикона

Суд приговорил к 15 годам лишения свободы прапорщика ВСУ за дезертирство, убийство и расчленение тела сослуживца в зоне проведения карательной операции против Донбасса. С подсудимого также взыскали миллион гривен морального ущерба.

Об этом говорится в приговоре суда от 5 июня, сообщает издание Украинские новости.

По данным следствия, подсудимый Шпанагель с 13 апреля 2011 года проходил военную службу по контракту в ВСУ в звании прапорщик, при этом с 24 февраля 2016 года служил в 53 отдельной механизированной бригаде ВСУ, в которой был назначен на должность главного сержанта взвода.

Установлено, что 16 июня 2017 года обвиняемый распивал спиртные напитки с сослуживцами в блиндаже вблизи Торецка на оккупированной территории ДНР. Вскоре прапорщик из-за возникшей неприязни убил солдата с помощью огнестрельного и холодного оружия.

  Из за глупых попыток атаковать ЛНР, ВСУ потеряло за неделю 37 карателей

Шпанагель, намереваясь скрыть следы совершенного преступления, расчленил тело убитого и сбросил мешки с частями трупа с террикона.

Отмечается, что после совершения преступления прапорщик решил дезертировать и перейти на сторону ДНР. По ошибке Шпанагель вышел к украинским военным, которые его и задержали.

Подсудимый свою вину в убийстве признал, но заявил суду, что не имел намерения дезертировать. Боевик также подтвердил, что расчленил труп сослуживца.

«Точных действий и локализацию ранений не помнит, они носили хаотичный характер, поскольку он был в шоке, хотя в гражданской жизни обвиняемый имел определенный опыт обработки и забоя животных в частном хозяйстве», — сказано в приговоре.

Обвиняемый заявил, что сбежал из своего подразделения, так как другие военные, узнавшие о его преступлении, хотели его расстрелять.

  Под Донецком уничтожена украинская ДРГ

Суд признал военнослужащего виновным по статье об умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью, и по статье о дезертирстве, совершенном в условиях особого периода.

Отмечается, что экспертиза обнаружила у подсудимого психическое и поведенческое расстройство вследствие употребления алкоголя.

Прапорщик приговорен к 15 годам тюрьмы, а кроме того, суд взыскал с него в пользу сестры убитого солдата 25 тыс. гривен материального ущерба и 1 млн гривен морального ущерба.

источник

Не забудьте поделиться новостью ↓

Обратите внимание:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.