В украинском штабе жалуются, что Москва сорвала наступление ВСУ

Недавнее обострение ситуации под Горловкой и попытка продвижения ВСУ было лишь репетицией.

Об этом, ссылаясь на источники в штабе Операции объединенных сил (ООС), пишет киевская интернет-газета “Страна”.

Отмечается, что к линии соприкосновения в Донбассе с украинской стороны, помимо действующих бригад ВСУ и тяжелой артиллерии, подтянуто несколько полков Сил специальных операций.

“Полки ССО “заточены” на быструю войну, их уже три года готовят инструкторы из США и других стран НАТО, – рассказал изданию старший офицер штаба ООС. – Пока они стоят на втором эшелоне обороны, немногочисленные группы из этих полков используются для быстрых диверсионных и разведывательных рейдов по переднему краю и ближним тылам сепаров.

Подтянули полки ССО, артиллерию и танки в начале мая, небольшая часть из этих подразделений участвовала в боях под Горловкой. Продвижение там было лишь репетицией. Это было как бы показательным выступлением для президента и Генштаба”.

  В Мариуполе ищут покупателей на "сверженные" памятники Ленину

По словам офицера, под Горловкой стояла задача показать, что ВСУ в состоянии быстро пробить эшелоны обороны противника и выполнить ранее отработанные планы по зачистке ближних плацдармов и окружению Донецка.

“Но репетиция завершилась политическим скандалом – в Москве заявили, что готовы “адекватно ответить” ВСУ и Киев тут же включил “заднюю”. Дело в том, что все понимают: если Россия увеличит военную помощь, или даже напрямую начнет войну с Украиной, то ни ВСУ, ни государство просто такую войну “не потянет” . Мы не готовы воевать на границе Харьковской, Черниговской или Сумской областей – у Украины просто нет столько боеспособных подразделений, чтобы вести полноценные сражения с Россией”, – объяснил представитель штаба ООС.

источник

Не забудьте поделиться новостью ↓

Обратите внимание:

  Киев: войска НАТО должны войти на Украину и ударить по Москве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.