Украинские депутаты заявили, что Порошенко хочет обмануть МВФ

порошенко с игрушкой

По их мнению, принятый антикоррупционный закон есть не что иное, как попытка создать имитацию борьбы с коррупцией.

Депутаты Верховной рады Украины считают, что принятый недавно закон о создании антикоррупционного суда представляет из себя попытку обмануть Международный валютный фонд (МВФ).

С критикой принятого закона выступили депутаты партий «Народный фронт» и «Самопомощь». Объектом для недовольства стала статья, согласно которой все дела Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которые были начаты в общих судах первой инстанции, будут завершены в них же, а не в апелляционной палате антикоррупционного суда. По словам депутатов, эти суды подконтрольны окружению президента Украины Петра Порошенко, а все вопросы решает влиятельный депутат от Блока Порошенко Александр Грановский.

— Сфальсифицированный текст по очереди подписали председатель правового комитета Рады Руслан Князевич, спикер Андрей Парубий и сам Порошенко… Сама по себе эта фальсификация показывает, насколько топ-коррупционеры боятся антикоррупционного суда, — написал в «Фейсбуке» депутат Рады от «Народного фронта» Егор Соболев.

источник

Похожие новости