В Украине решили перекопать Крымский перешеек

100

Украинский генерал Лопата предложил перекопать Крымский перешеек

Таким образом, Украина сможет не только иметь второй выход к морю, но и взять под контроль территорию «от Мариуполя и дальше», считает военный.

Экс-глава Генштаба ВСУ Анатолий Лопата заявил, что Украине следует превратить Крым в остров, выкопав канал на его границе с Россией. Об этом он рассказал в своем интервью «Обозревателю».

«Эта идея мне нравится», — отметил генерал. Таким образом, он предложил бороться с «доминированием» России в морской акватории Крыма.

По словам Лопаты, по такому каналу могли бы проходить любые высокотоннажные корабли. Для этого канал должен иметь около ста метров в ширину, отметил он.

Таким образом, Украина сможет не только получить выход к морю, но и взять под контрлоь территорию «от Мариуполя и дальше», считает Лопата.

хохлы копают черное море

Отметим, что ранее петиция с подобными призывами обособить Крым от Украины была размещена на сайте украинского лидера Петра Порошенко. Инициаор идеи пояснял, что канал, прорытый между Азовским и Чёрным морями, создаст не только множество рабочих мест, но и станет «прорывом» для черноморских и азовских портов.

Читайте →  Праздник лицемерия: как воевать и торговать с Россией

Напомним, что Крым вошел в состав России по итогам мартовского референдума 2014 года, на котором большинство жителей выступили за вхождение в состав нашей страны.

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Артемовске задержаны сотрудники пенсионного фонда, бравшие взятки за оформление пенсий

Сотрудники Артемовского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области организовали преступную схему вымогательства и получения взяток с вынужденно перемещенных лиц.


Новость Дня