Для жителей посёлка Новый Свет (Старобешево) открыли новую автостанцию

Жители посёлка Новый Свет ждали открытия новой автостанции больше 20 лет.

0 79

В посёлке Новый Свет Старобешевского района состоялось торжественное открытие новой автостанции. Почти 9 тысяч жителей ждали этого больше двадцати лет, а во время визита Главы ДНР Александра Захарченко в посёлок озвучили ему эту проблему, одну из самых актуальных для них.

И долгожданную автостанцию открыли. Об этом сообщили в пресс-службе Совета Министров ДНР.

«По поручению Александра Владимировича Захарченко и Александра Юрьевича Тимофеева был проведён ремонт здания автостанции в вашем посёлке. Хочу поблагодарить руководство поселковой администрации и администрации Старобешевского района. Это важный шаг по улучшению качества транспортного обслуживания жителей Нового Света. Убеждён, пассажирам здесь будет очень комфортно», — обратился к присутствующим и.о. министра транспорта ДНР Игорь Андриенко и перерезал символическую красную ленту на входе.

Отметим, что теперь здание полностью соответствует всем требованиям. С этой автостанции ежедневно совершается 9 отправлений по маршруту «Донецк — Новый Свет». Игорь Андриенко подчеркнул, что специалисты Министерства изучают пассажиропоток по посёлку. Дополнительные рейсы и новые направления будут добавлены при необходимости.

«По поручению Главы ДНР вместе с руководством ГП «Автовокзалы Донбасса» мы рассмотрели все варианты по размещению автостанции. Было принято решение использовать объект, который длительное время не функционировал», — рассказал и.о. главы администрации Старобешевского района Николай Михайлов.



Читайте →  «Боец «Пятнашки» «Ардон»: Мы хорошие, поэтому нас все любят (видео)
Новости по теме

Новое на сайте

Популярное за неделю

Ахметов посетил Донецк

По неподтвержденной информации, украинский бизнесмен в среду прибыл в неподконтрольный киевским властям Донецк.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Новость Дня



Популярное сегодня

 

Украина на 100% уверена в победе над Донбассом

«У меня нет никаких сомнений, что война закончится нашей победой. И хочу заверить, что Объединенные силы готовы к выполнению задач операции»: глава ООС Наев заявил, что военного решения для завершения войны в Донбассе недостаточно.

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.