Импортозамещение в ДНР: Первые республиканские яблочки ожидают в 2019 году

37

Практически все высаженные весной 2017 года в суперинтенсивном яблоневом саду на юге ДНР деревья прижились и начнут плодоносить в 2019-м. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе министерства агропромышленной политики и продовольствия.

«Все саженцы хорошо перезимовали, приживаемость составила 99,8 процента. В следующем году ожидаем урожай яблок сортов «Либерти», «Фуджи», «Гала», «Ред Чиф», «Ренет Симиренко» с площади в 10 гектаров, где полив производится с помощью капельного орошения», — отметили в пресс-службе.

В министерстве подчеркнули, что на остальных 90 гектарах суперинтенсивного яблоневого сада в Тельмановском районе урожай ожидается после 2020 года. Сейчас там ведутся работы по монтажу капельного орошения. Пока полив производится из бочек. По данным ведомства, в этом году для развития сада была проведена первая обрезка деревьев, обработка от вредителей и мульчирование соломой приствольной полосы для удержания влаги в почве.

«Задачей для нас в ближайшие годы является импортозамещение традиционных сельскохозяйственных культур. Задача не из простых, так как овощеводство и производство плодово-ягодной продукции являются самыми капиталоемкими отраслями растениеводства», — сказано в сообщении.

Напомним, что высадка суперинтенсивного яблоневого сада в селе Кузнецово-Михайловка Тельмановского района ДНР началась в апреле прошлого года. В закладке принимал участие Глава Республики Александр Захарченко. Первым делом было высажено 10 гектаров деревьев. В ноябре сад увеличился до 100 га и пополнился сортами «Голд Крым», «Фуджина», «Галма», «Джокос», «Леди Крым», «Бребвел», «Гренсит».

Читайте →  На ярмарке в Донецке 30 товаропроизводителей ДНР представили свою продукцию

Смотрите также:



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Артемовске задержаны сотрудники пенсионного фонда, бравшие взятки за оформление пенсий

Сотрудники Артемовского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области организовали преступную схему вымогательства и получения взяток с вынужденно перемещенных лиц.


Новость Дня