Правила пересечения блок постов на Донбассе будут изменены

Министерство обороны Украины совместно с Генеральным штабом Вооруженных сил страны в ближайшее время предоставит на рассмотрения правительства новые правила пересечения линии разграничения в Донбассе для граждан, а также перемещения товаров через нее.

Об этом заявил в субботу в Мариуполе министр по вопросам неподконтрольных территорий Донбасса Вадим Черныш.

«Сейчас правительство должно принять одно из постановлений, внесенное Генеральным штабом вместе с министерством обороны, которое будет регулироваться перемещение людей и товаров через контрольные пункты въезда-выезда», — сказал он.

Министр добавил, что этим документом также будет регулироваться вопрос, связанный с «проживанием людей в серой зоне Донбасса.

В настоящее время процедура перемещения товаров и граждан через линию разграничения определена решением кабмина, предложенном Службой безопасности Украины, напомнил Черныш.

Подробности регулирования министр не привел.

Никаких других уточнений также не приводится.

Напомним, с января 2015 года Украина ограничила на поставки товаров на неподконтрольные Киеву территории Донбасса, а затем и вовсе их прекратила, установив при этом правила пересечения линии соприкосновения в зоне конфликта.

Чуть позже Украина ввела против Донбасса гуманитарную, продовольственную, экономическую и промышленную блокаду и с интересом наблюдает, выживет Донбасс или нет..



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание