На шахте «Шахтерская-Глубокая» ГП «Торезантрацит» добыли миллион тонн угля

Сегодня, 19 июня, на шахте «Шахтерская-Глубокая» прошло торжественное мероприятие в честь миллионной тонны угля, добытой угольными предприятиями ГП «Торезантрацит» в 2018 году.

В мероприятии приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, заместитель Председателя Совета Министров ДНР Александр Тимофеев, министр угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко, руководители и коллектив предприятий.

Принимали символическую миллионную тонну угля Глава ДНР Александр Захарченко, Александр Тимофеев и Анатолий Нестеренко.

«Добрый день, земляки! Сегодня меня переполняет чувство гордости за вас, за нашу землю, за наш Донбасс. Это не просто миллион тонн угля — это миллион усилий и трудовой подвиг. Хочу поздравить вас и всю Донецкую Народную Республику с этим событием! Пока мы вместе, пока мы можем добывать этот миллион, никто и никогда нас не победит! Никто не сможет нас поставить на колени. Мы преодолеем все преграды и препятствия! С праздником вас!» — сказал Александр Захарченко.

Анатолий Нестеренко поблагодарил коллективы угольного объединения за трудовой подвиг и проделанную работу.

«Это наша общая трудовая победа. Это наше общее дело, которому мы служим. Это гордость, что у нас есть такой потенциал, у нас есть такой людской и профессиональный ресурс. Дорогие горняки, с праздником вас! Спасибо вам за то, что вы каждый день доказываете всем, что шахтерский характер не по зубам нашим врагам», — сказал Анатолий Нестеренко.

Как отметил и.о.генерального директора ГП «Торезантрацит» Сергей Любовенков, почетное право поднять на-гора миллионную тонну антрацита было возложено на коллектив шахты «Шахтерская-Глубокая».

В состав угольного объединения «Торезантрацит» входят шахты «Прогресс», «Заря», «Шахтерская-Глубокая», шахтоуправления «Волынское» и им. Лутугина. На общий результат — 1 миллион тонн, трудились все обособленные подразделения ГП «Торезантрацит». Численность трудового коллектива на 1 июня 2018 года составляет 9 230 человек.

Отметим, что шахта «Шахтерская-Глубокая» — одна из самых глубоких в Европе, глубина ведения горных работ 1 425 метров.





Популярные Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.