ВСУ намерены оставить Донбасс без воды

ВСУ обстреляли садовое товарищество Зеленая Роща в пригороде Луганска из ручных противотанковых гранатометов (РПГ) выстрелами, на которые кустарно были установлены 82-мм минометные мины.

По словам подполковника Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, вчера был подвержен обстрелу из РПГ, уже из доработанного РПГ, к которому были прикручены 82-мм мины, район Красного Яра — товарищество Зеленая Роща.

Последствия обстрела зафиксировали представители Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), а также саперные и следственные группы МВД ЛНР. Представители ведомств собрали найденные на месте преступления остатки боеприпасов, а также установили направление, с которого стреляли бойцы ВСУ.

«Здесь наших военнослужащих нет, здесь живут мирные граждане, но вместе с тем ВСУ целенаправленно ведут обстрел мирных граждан, причем бьют по инфраструктуре», — отметил Марочко.

Он уточнил, что ВСУ в ходе обстрела пытались вывести из строя водонапорную башню и трансформатор.

«Почти каждый вечер, а то и утром (стреляют). Тяжело, что говорить. Не дай Бог, свет выбьют, то будем и без воды, и света. Дать бы им (бойцам ВСУ), чтобы они до самой Америки летели», — сказала пенсионерка Зоя Кривенко.

«Слышу залп, говорю, сейчас рванет, рвануло дальше. Второй выстрел — прям над нами взрывается, мы как раз на лавочке сидели, воздушная волна на нас как нашла, начали бежать до подъезда, а потом третий выстрел», — рассказала еще одна очевидец обстрела, пенсионерка Оксана.

Она отметила, что в последнее время обстрелы со стороны киевских силовиков участились и стали более непредсказуемыми.

«Немотивированно абсолютно никак, потому что было тихо и потом вечером произошел обстрел. Здесь абсолютно ни военных, ни проезжающих, абсолютно никого нет. Здесь просто живут мирные люди», — подчеркнул житель Зеленой Рощи Владимир Подинкевич.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

источник





Популярные Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.