«Изменения, которых ждет вся страна»: Тимошенко идет в президенты Украины

14

Тимошенко сменила имиджУже в конце марта 2019 года состоится событие, которого с нетерпением ждут не только украинцы, но и лидер многих стран мира — на Украине пройдут выборы президента. Конечно маловероятно, что реальная воля украинского избирателя будет учтена, но надежда, как говорится, умирает последней.

Поэтому сегодня о своих президентских амбициях заявила бывшая узница, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая мечтала о заветном кресле еще в 2014 году, как только вышла из тюрьмы. Однако у западных кураторов тогда были совершенно другие планы.

Отметим, что за четыре года политические взгляды Тимошенко очень поменялись — она уже строит козни президенту Украины Петру Порошенко, хотя еще четыре года назад стояла вместе с ним на одной сцене на Майдане. Сегодня Леди Ю решительно заявила, что примет участи в президентских выборах в 2019 году, и подчеркнула — это не Playstation. Также лидер партии «Батькивщина» выступила с предложением обсудить в обществе парламентскую форму правления канцлерского типа.

«Я буду баллотироваться на пост президента Украины. Но баллотироваться не для того, чтобы просто поиграть в авторитаризм и монополию власти… Для меня президентский пост – это не Playstation, а это реальные изменения, которых ждет страна», — заявила политик в ходе видеоконференции в Facebook.

Тимошенко идет в президенты Украины

В свою очередь директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин отметил, что Тимошенко находится в очень сложной ситуации, поскольку с одной стороны — она кандидат номер один, безусловно, но и ее антирейтинг достигает 60%. Кроме того, ее политические противники, а в первую очередь и сам Порошенко, прекрасно понимают, что Тимошенко сильна политически.

«У нее самый высокий рейтинг общественной поддержки. И по ситуации на сейчас – она чуть ли не единственный кандидат, который готов представить хоть какую-то программу по развитию страны. Нельзя сказать, что она (программа – ред.) закончена, непонятно, насколько она реалистична, но, по крайней мере, Тимошенко дает сигнал, что у нее такая программа есть, и она готова ее обсуждать. В этом отношении Тимошенко очень сильна», – заявил политический аналитик эфире радио Sputnik.

Также остается непонятной реакция Запада на ее избрание, так как лидер «Батькивщины» известна своей непредсказуемостью,и как политик, с которым очень тяжело договариваться. И нет оснований полагать, что те же США с легкостью воспримут ее избрание.

Читайте →  Новая украинская методичка в "ССО ВСУ" для ведения инфовойны против России, ДНР и ЛНР

Согласно данным соцопросов, большинство жителей Донбасса, часть территорий, которого находится под контролем Киева, отдадут свои голоса оппозиционеру Юрию Бойко. На втором месте расположилась лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко с 15,7%, а тройку лидеров замыкает Вадим Рабинович с 10,6%.

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Новость Дня