Луковый напалм: Видео о том как «Горький Лук» призывает укров сжечь Донбасс

36

Безусловно, выступление укроблогера, известного под ником Gorky Look, в какой-то степени примечательно. Но именно – в какой-то степени.

Начать хотелось бы с обобщённого. А именно, с вопроса, который лично я хотел бы задать этому «горю луковому», которое в народе (просто, опираясь на внешность, даже без дальнейшей деталиации), охарактеризовали бы куда грубее и конкретнее… Вернее, не вопрос даже задать, а предложить «горюшку» вариант практической его реализации.

— Дать этому чубатому «хэрою» в руки пистолет и сказать: «Застрели лично вот этого человека. Он – дончанин».

Поверьте, в подавляющем большинстве случаев, результат будет очень далёк от привычно ожидаемого. В некоторых случаях, им шаровары на щиколотках завязывать придётся, чтобы на сапоги не стекало. Ибо, все они – герои, когда призывают убивать чужими руками…

Ну, то – такэ…

Далее же давайте рассмотрим проблему по частям.

Часть первая. Обыденная.

Обыденная в силу того, что ничего нового он не сказал. Подобные тезисы известны нам ещё с 2004-го, то есть – со времён т.н. «оранжевой революции», когда Донбасс был не только объявлен вопреки здравому смыслу убыточно – маргинальным, но и идеи о необходимости его уничтожения так же были заранее озвучены. И именно Юлией Тимошенко. Так что, «рэволюция гнидности» как и её глашатаи уже сама по себе ничего нового не сказала.

Затёртые методички четырнадцатилетней давности успешно применяются и сейчас. Действительно, а зачем напрягаться, коль всё столь удобное для массового тиражирования написано уже давно? – Действительно, у украинских ширнарсмасс индивидуализм не в почёте. Им подавай старое, проверенное, обкатанное.
В силу чего, сказанное ожидаемо и обыденно для украинской ура-патриотической тусовки.

Но параллельно возникает и вопрос – а что здесь комментировать? – Можно просто привести непосредственно видеоролик и всё в очередной раз станет на свои места.

— Отнюдь…

Не всё так просто. В силу чего и появляется

Часть вторая. Осмысленная.

Давайте отвлечёмся от привычных стереотипов и посмотрим на ситуацию со стороны:

Некто на камеру ничтоже сумняшеся вещает о том, что население некоей непокорной территории (которое якобы никому на территории определённым постулатам покорной не нужно) нужно просто выжечь напалмом. Внешняя сторона понятна – невыгодный Украине электорат и т.д., и т.п. Но, опять же, отвлекаясь от времени и места конфликта, давайте покажем этот ролик любому «цивилизованному европейцу» и поинтересуемся его мнением. Ответ предугадываете?

Безусловно, «цивилизованный Запад» выдал своим прихвостням карт-бланш на геноцид Донбасса (или лицензию на убийство, как Вам угодно), но… С какими нормами даже общечеловеческими, не говоря уже о религиозных, может пересекаться данное заявление? Опять же, естественно, «все животные равны, но некоторые из них более равны, чем другие», но, всё же…

— Времена, когда # весьмирбылсними уже давно прошли. В силу чего, уже само украинское государство должно было бы в какой-то мере озадачиться откровенно людоедскими публичными высказываниями одного из своих граждан. Ведь сравнительно недалёк тот час, когда «прогрессивная Западная цивилизация», вытянув за ухо именно одно из таких откровений, может публично отказаться от дальнейшего поддержания украинского проекта, развидев — таки в нём банальнейший нацизм. И не признаки его, а само явление – целиком и полностью. Что, полагаю, давно и запрограммировано.

Вместе с тем, вышеупомянутое украинское государство по этому поводу и не чешется. Зря, кстати. Очень зря. Что, как и всегда, именно по-новоукраински, недальновидно. Особенно учитывая тот факт, что самое, пожалуй, экстремистское заявление украинского лидера сводилось к детям Донбасса, которые будут сидеть в подвалах, но оно само ни в какой степени не может конкурировать с тем, что регулярно публично высказывается обыкновенными гражданами руководимого самим же Порошенко государства.

Более того, именно граждане эти формируют «облако» украинского общественного мнения в своих высказываниях, статьях и блогах. Да, сам последний президент и его Украина здесь вроде бы и ни при чём, но… А кто позволял вещать подобное (вопрос в случае, если вдруг до дела дойдёт)?

Вопрос второй, более существенный.

Казалось бы, это у жителей Республик есть вполне обоснованное реалиями последних лет право требовать выжечь Украину вплоть до корней Карпат. Вместе с тем, тезис этот у нас не звучит. Причём, об официальном уровне сейчас речь вообще не идёт (что, кстати, правильно, мы воюем не с украинским народом а с новоявленным новоукраинским нацизмом, что совсем не есть одно и то же).

— Идём глубже. – Речь о том, что говорят люди. И, в первую очередь, жители прифронтовых зон, в той или иной степени уже просто стёртых с лица земли. – Тысячи раненых и убитых, лишившихся жилья и всего нажитого…

— И? Что говорят они?

— Безусловно, Порошенко, Турчинову и всей прочей киевской клике наравне с её деревянными солдатами, бездумно уничтожающими мирное население, все возможные кары на головы призываются. Они этого заслужили, чего греха таить.

На фоне чего совсем не входу тезис о том, чтобы выжечь до тла Украину…

— Разницу улавливаете?

А в ней – вся суть – огненная линия, разделившая нелюдей и людей.

Пример показателен в своей детализации.

источник



Знаешь для чего эти кнопки?

 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание