Трудовая миграция Украины наносит существенный ущерб экономике страны

18

Масштабы трудовой миграции из Украины таковы, что это наносит существенный ущерб валовому внутреннему продукту (ВВП) и экономике страны.

Об этом заявил заведующий сектором миграционных исследований Института демографии и социальных исследований Алексей Познак, передает украинский «5 канал».

Он отметил, что с 2015 до начала 2017 года работать за границу хотя бы однократно выезжали 1,3 млн украинцев. В то же время, согласно данным ukrainianpeopleleaks.com каждые 30 секунд Украину в поисках работы за рубежом оставляет один украинец.

Как утверждают экономисты, трудовая эмиграция из Украины приводит и к снижению ВВП. Т, однако они покидают страну и работают в экономике других государств.

«Бюджет должен продолжать удерживать пенсионную систему, бюджет должен выполнять взятые на себя ранее социальные обязательства, например по воспитанию детей того человека, который временно находится за границей. То есть, это все те расходы, которые остаются в прежнем объеме, их надо финансировать», — пояснил экономист Олег Устенко. Однако мигшранты эти расходы своими налогами не финансируют.
Ранее экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что Украину покинуло уже свыше 10 млн человек. Основные потоки украинских мигрантов направлены в Польшу, Италию, Испанию, Португалию, Россию, Канаду и США. В одной лишь Польше заявляли о 2 млн украинских мигрантов.

А общие ежегодные масштабы трудовой миграции составляют 2-3 млн человек. Большинство из них выезжают из страны краткосрочно.

источник



Знаешь для чего эти кнопки?

 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание