Почему украинские диверсанты не боятся трибунала Донбасса

0 9

Несмотря на то, что решение «Украинского народного трибунала» не опасно для лидеров киевской власти, украинские диверсанты пытались взорвать его судей.

Приговор Украинского народного трибунала (УНТ), рассматривающего преступления киевской власти против де-юре собственных граждан должен прозвучать в ближайшую годовщину начала Великой Отечественной войны в столице Луганской Народной Республики (ЛНР).

Несмотря на то, что учрежденный, как сообщается в официальной версии, «гражданами Украины, проживающими в Донецке и Луганске», институт рассматривал целый комплекс систематически совершающихся в течение более четырех лет преступлений, уложиться ему удалось за какие-то четыре месяца.

Теперь юридическую оценку своим деяниям должны получить Петр Порошенко, Александр Турчинов, Владимир Гройсман, Виктор Муженко, Степан Полторак, Андрей Парубий, Арсений Яценюк и прочие представители майданного политикума. Судили всех вышеназванных панов, как заявлено в уставе УНТ, «в соответствии с украинским законодательством, а также с учетом норм международного права». Обвинение будет разбито на ряд пунктов: «Геноцид», «Блокада Донбасса», «Использование вооруженных сил против гражданского населения», «Пытки. Грабежи. Разбои», «Создание незаконных вооруженных формирований» и «Пропаганда войны». А чтение приговора пройдет при пустых скамьях для подсудимых, что придаст действу еще большую степень фарсовости.

Нет, безусловно, судить всю вышеназванную компанию нужно. Но лучше все-таки после того, как ее представители будут арестованы и в наручниках будут препровождены «туда, куда нужно». А после процесса, исходя из приговора, отправлены за решетку на причитающийся им срок. Без этого все трибунальное действо будет напоминать очередной перформанс, которыми, к сожалению, и без того наполнена жизнь ЛНР и ДНР. Вместо реальной жизни — шествия трудящихся на фоне закрытых предприятий и нищенских зарплат и пенсий, парады и заявления «дойдем до Киева» и «вернем временно оккупированные территории» вместо отвоевывания своих территорий и победы. Да и сам «Украинский трибунал» идеально подходит под формат, придуманный решающими судьбы Донбасса геостратегами — впихиванию восставшей территории в Украину, пусть на правах широкой автономии, но все же впихиванию.

Читайте →  Военный эксперт посоветовал защитникам Донбасса активно применять ДРГ против ВСУ

То есть Русскому Донбассу, которому с момента ленинского решения пристегнуть его к Украине и украинизировать, вновь выпал исторический шанс вернуться в Россию, снова предлагают почувствовать себя частью этой самой Украины. При этом даже подобное абсурдистско-сценическое действо, как Украинский народный трибунал на территории Русского Донбасса, кем-то из «подсудимых», похоже, воспринимается если не серьезно, то вызывает определенную досаду, о чем говорит предотвращенная МГБ ЛНР попытка взорвать судей УНТ.

Как сообщил заместитель министра государственной безопасности Александр Басов, на автотрассе Луганск — Алчевск в районе Михайловки было обезврежено самодельное взрывное устройство, установленное украинской диверсионно-разведывательной группой для ликвидации автобуса с судьями Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима Порошенко. Взрывное устройство было закамуфлировано под похоронный венок, состояло из противопехотной мины МОН-50 и механизма взрывания, и должно было быть приведено в действие при помощи мобильного телефона».

Казалось бы, ну, действительно, какой реальный вред мог бы нанести руководству Украины виртуальный трибунал, да еще и с непризнанным, как и обе народные республики, статусом? Однако анализируя реальные, а не виртуальные преступления новой украинской власти, неизбежно приходишь к выводу, что дикую ненависть у ее представителей вызывает один лишь факт наличия людей с иной точкой зрения. Даже те, кто не представляют для них настоящей угрозы.

источник



Новости по теме

Новое на сайте

Популярное за неделю

Ахметов посетил Донецк

По неподтвержденной информации, украинский бизнесмен в среду прибыл в неподконтрольный киевским властям Донецк.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Новость Дня



Популярное сегодня

 

Украина на 100% уверена в победе над Донбассом

«У меня нет никаких сомнений, что война закончится нашей победой. И хочу заверить, что Объединенные силы готовы к выполнению задач операции»: глава ООС Наев заявил, что военного решения для завершения войны в Донбассе недостаточно.

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.