В ДНР из за АЧС уничтожено более 4-х тонн украинской свинины

22

Свыше четырех тонн продуктов свиноводства было изъято специалистами ДНР с февраля 2017 года на контрольно-пропускных пунктах с Украиной в целях защиты от африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР.

«Всего за 2017 год службой ветеринарно-санитарного контроля и надзора было изъято и утилизировано 3229,74 килограмма свинины и продукции переработки свинины, которые завозились с территории Украины, а за текущий период – 802,05 килограмма», — отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что ветеринары ДНР за полтора года привили от классической чумы свиней 83,5 тысячи животных. Вакцины от АЧС пока не существует.

Напомним, что документ, запрещающий ввоз с территории Украины на территорию Донецкой Народной Республики и транзит живых свиней, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса диких кабанов, готовых продуктов из свинины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, бывшего в употреблении для транспортировки свиней оборудования и прочего был подписан в феврале 2017 года. Причиной этому послужила регистрация на территории Украины вспышек АЧС.

АЧС – особо опасная острозаразная вирусная болезнь. Поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Болезнь высоколетальная, быстро распространяется и наносит большой материальный ущерб сельскому хозяйству. Погибают до 100 процентов заболевших животных.



Знаешь для чего эти кнопки?

Новые Посты



Обратите Внимание

Популярное сегодня