Донецк простился с легендарным «мотороловцем» Максимом Довбней

38

Донецк, 23 июня. В столице Донецкой народной республики состоялись похороны легендарного ополченца из батальона «Спарта» с позывным «Бармен». Доброволец из России Максим Довбня похоронен на кладбище, где упокоились знаменитые комбаты Русской весны Арсен Павлов («Моторола») и Михаил Толстых («Гиви»).

Корреспондент ФАН побывал на траурном мероприятии и пообщался с сослуживцами и близкими Максима.

Донецк простился с легендарным «мотороловцем» Максимом Довбней

В Донецке простились с одним из самых известных бойцов легендарного батальона «Спарта». Максим Довбня (позывной «Бармен») — доброволец из России, во время боевых действий 2014 года в Донбассе оказался в гуще событий.

Максим побывал в самых горячих точках, всегда находился впереди, прикрывая товарищей, нанося урон противнику. От него исходила огромная энергия и уверенность. В одном из боев Максим получил тяжелое ранение, был прикован к инвалидной коляске.

Родные и близкие проводили в последний путь легендарного «спартанца-мотороловца». Погода была жаркая и ветреная одновременно. На панихиде по упокоению у храма Преподобного Агапита Киево-Печерского в донецкой больнице имени Калинина тухли свечи, словно природа скорбела вместе с присутствующими.

Похороны состоялись в районе Донецкого моря. «Старший», «Гном», «Шустрый», «Артист», «Шиша», «Корреспондент», «Ювелир», «Фил», «Сосед», «Амур»… Проститься с «Барменом» пришли боевые товарищи, те, кто поддерживал его словом и делом в бою и в невзгодах.

Были слова — самые душевные и искренние. Вспоминали бои, гражданку, Макса с его мечтами и планами. Каждый запомнил героя с самой положительной стороны. Мама и сестра до сих пор не могут поверить в то, что потеряли близкого и родного человека.

«Бармен» воевал недолго, но успел побывать в пекле. Год назад Минобороны ДНР наградило его медалью за Иловайск. Были и другие награды.

«Возьми и помоги, кем бы ты ни был, это твой долг перед Родиной», — говорил Максим в одном из интервью.

Он верил в Россию, верил в победу, любил маму, любил Родину. Он строил планы, оформлял пособие по нетрудоспособности в связи с ранением. Но теперь его мечты и планы — тема для воспоминаний друзей. Родные и близкие говорят, что Максим жил как герой, отдав всего себя «за други своя».

источник



Знаешь для чего эти кнопки?

Новые Посты



Обратите Внимание

Популярное сегодня