Совет молодых ученых, займется развитием научного потенциала вузов ДНР

0 11

1Совет молодых ученых Донецкой Народной Республики создан сегодня для развития научного движения в высших учебных заведениях государства. Учредительное собрание прошло в главном корпусе Донецкого национального университета.

Участие в заседании приняли: заместитель министра образования и науки ДНР, председатель Госкомитета по науке и инновациям Александр Аноприенко, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев, ректор ДонНУ, председатель Совета ректоров Светлана Беспалова, а также представители научных организаций, студенты и преподаватели вузов Республики.

«Сегодня осуществляется один из первых шагов навстречу организации Совета молодых ученых при министерстве образования и науки ДНР. Это орган, который позволит людям, стремящимся к науке, вместе с представителями власти организовывать научный процесс, внедрять свои проекты. Ведь молодые кадры – одна из важнейших движущих сил в становлении государства», – отметил в беседе с журналистами руководитель ОО «МР».

Совет станет межвузовской площадкой научных учреждений, образовательных организаций высшего профессионального образования, которая будет объединять в сфере науки и образования молодежь возрастом до 35 лет. В президиум войдут научные сотрудники крупных вузов Республики.

Читайте →  Укро СМИ выпустили новый фейковый указ Главы ДНР

Добавим, что одной из основных задач Совета станет активная пропаганда науки, привлечение внимания и интереса молодых людей, начиная со школьного возраста, к непрерывному развитию способностей, исследованию и открытиям. Этим летом участники совета подготовят план работы на будущий учебный год.

ДАН



Новости по теме

Новое на сайте

Популярное за неделю

Ахметов посетил Донецк

По неподтвержденной информации, украинский бизнесмен в среду прибыл в неподконтрольный киевским властям Донецк.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Новость Дня



Популярное сегодня

 

Украина на 100% уверена в победе над Донбассом

«У меня нет никаких сомнений, что война закончится нашей победой. И хочу заверить, что Объединенные силы готовы к выполнению задач операции»: глава ООС Наев заявил, что военного решения для завершения войны в Донбассе недостаточно.

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.