Автоматы и «коктейли Молотова»: Бандиты Днепра выжимают бизнес Харькова

бандиты в балаклавахСказать, что Украина вернулась в лихие 90-е, так это ничего не сказать. Сегодня автоматами и «коктейлями Молотова» здесь решают любые бизнес-проблемы.

Например, днепровский мэр Борис Филатов расправляется с конкурентами с помощью «неизвестных молодых людей спортивной наружности» и собственной полиции – т.н. «Муниципальной варты». Однако если местных коммерсантов можно прессовать практически в открытую, с чужими приходится работать по ночам.

За два последних месяца в экс-Днепропетровске загадочным образом сгорело полтора десятка торговых павильонов «Харьковских колбас» и «Салтовского мясокомбината». Это два крупнейших производителя качественной мясной продукции на востоке Украины. Оба находятся в Харькове, но еще до майдана успешно распространили свою сеть по соседним регионам.

И вот теперь в Днепре харьковские магазины исчезают один за другим. Сценарий одинаковый – пламя вспыхивает около 2.00 ночи, торговые точки в разных частях города выгорают практически дотла. Помещения и холодильное оборудование восстановлению не подлежат. Последний июньский пожар произошел на проспекте Петра Калнышевского.

Экспертиза местных спасателей также одна на всех: якобы неисправная проводка и, как следствие, короткое замыкание под пластиковой обшивкой. Любопытно, что горят только маркеты, стоящие отдельно, вне черты рынков и больших торговых рядов. Обычно это отдаленные жилые массивы, где у харьковских колбасников отбоя от покупателей нет. Вот типичные отклики городских порталов:

— Салтовский мясокомбинат производит отличную продукцию. Возможно, кого-то оно бесит..

— В «Харьковских колбасах» совпадают цена и качество. К сожалению, производители Днепра никак не могут соединить эти две составляющие. Так, если есть у днепровских качество, то заоблачные цены, явно завышенные в несколько раз. Или же нет качества, и уже не важно, какая цена. Это не нормально. Жаль, что нет у нас цивилизованной конкуренции.

Какая уж тут цивилизованная конкуренция, когда харьковские павильоны пылают буквально через день, а правоохранительные органы Днепра раз за разом напрочь отрицают факт умышленных поджогов. Наоборот, ненавязчиво советуют предпринимателям из Харькова «серьезно задуматься о пожарной безопасности» своих торговых точек в Днепре. Сам мэр, городские чиновники и депутаты никак не комментируют ситуацию, хотя о серии загадочных пожаров говорит весь мегаполис.

На днях эпидемия внезапно неисправной проводки распространилась на Днепропетровскую область. 25 июня в 2:30 ночи запылал первый мини-маркет Салтовского мясокомбината в днепровском Павлограде. Это большой индустриальный город, и нынешний пожар случился в центре, на улице Полтавской, неподалеку от Павлоградского историко-краеведческого музея.

Вот такая история у сгоревшей харьковской колбасы. Предельно ясно, что системные пожары будут продолжаться, пока соседи не свернут свою торговлю, явно мешающую пищевым фирмачам Днепра. Руководство мясокомбинатов напрочь отказывается от интервью. Сотрудники тоже перепугано молчат. «Дело не в проводке, в каждой точке проводка не может гореть и все это прекрасно понимают. Когда сгорел первый павильон в Днепре, позже выяснилось, что подпал все-таки был извне. На втором сперва загорелась крыша. Видимо, что-то бросили наверх. Это намерено, нас выживают», — рассказала продавщица одного из мясных магазинов, попросив не называть ее имени.

источник





Популярные Новости


Комментарии 1

  • Только причем здесь я то? И непонятно как это отменяет тот факт, что украинцы радовались коктейлям молотова и выкладывали фотографии трупов со смешными подписями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.