Сербский снайпер Деян Берич с позывным «Деки» покидает Донбасс

0 5

Сербский снайпер Деян Берич с позывным «Деки» покидает ДонбассЛегендарный сербский снайпер, военнослужащий армии Донецкой народной республик Деян Берич с позывным «Деки» уезжает из Донбасса, но обещает вернуться, если ДНР и ЛНР понадобится помощь.

Как написал боец армии ДНР на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте», он вынужден покинуть территорию Донецкой народной республики из-за состояния здоровья. По его словам, он уезжает с гордостью, так как общими стараниями всего за четыре года удалось создать из ополчения настоящие Вооруженные силы, а из небольшой территории бывшей Донецкой области – настоящее государство.

Он отметил, что покидает республику с большим багажом позитивных и добрых эмоций, а также с единственной вещью, которая будет хоть как-то напоминать о конфликте, — орден ДНР, полученный из рук лидера республики Александра Захарченко. Далее «Деки» рассказал, почему именно он вынужден уехать из ДНР. По его словам, врачи заявили, что у него есть всего два варианта дальнейшего развития ситуации: первый – покинуть ДНР, чтобы пройти серьезное и долгое лечение, второе – остаться на передовой, но медленно умирать.

«Так, друзья, пришлось уехать и посвятить время себе», — заявил он.

Как сообщил «Деки», для него данное решение далось очень трудно, ведь он не смог довести дело на линии соприкосновения сторон в Донбассе до своего логического завершения. Однако легендарный сербский снайпер пообещал, что обязательно приедет в Донецкую народную республику, если ситуация на фронте обострится, так как Донбасс – в его сердце.

По словам Берич, подразделениям Вооруженных сил Украины не стоит радоваться тому, что он уезжает из Донбасса, так как на сегодняшний день в рядах ополчения Донецкой народной республики есть профессиональные снайперы, которые ничем ему не уступают. «Деки» отметил, что с сегодняшнего дня снайперы ДНР «будут работать по полной программе», так как у них есть очень хорошее оружие, несколько бойцов стали мастерами в работе с антиснайперской крупнокалиберной винтовкой «Дончанка».

Далее сербский стрелок написал и про Александра Захарченко, заверив, что глава Донецкой народной республики – хороший человек, так как он не допустит захвата Донбасса. После этого он добавил, что приедет в Донбасс, когда будет одержана победа над фашизмом (не над народом Украины, так как ополченцы Донбасса воюют и за них), чтобы выпить с Захарченко сербской раки (балканский крепкий алкогольный напиток (бренди), получаемый дистилляцией ферментированных фруктов), так как он об этом пообещал главе ДНР.

источник

Похожее

Новые Посты



Сейчас смотрят

Комментарии