Население Донбасса, проживающее под хунтой, ждет, когда их территория войдет в состав ДНР

0 10

Эдуард БасуринЗаместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин дал интервью республиканскому телеканалу TK Union, в котором рассказал о переговорах президента Петра Порошенко и главы РФ Владимира Путина.

Басурин обвинил Киев в политическом лицемерии. По его словам, недавно, буквально за короткий промежуток времени Порошенко дважды звонил Путину и обсуждал с ним моменты, касающиеся Донбасса.

«Я это называю политическим лицемерием. Порошенко говорит, да, мы хотим, чтобы был мир, и тут же прилетают снаряды. Пострадал у нас один гражданский после его такого заявления. Порошенко говорит, давайте обменяем всех военнопленных, но при этом сами в Киеве ничего не делают. Это лицемерие. Возможно это все делается просто для того, чтобы скрыть свои истинные намерения», — рассказал Басурин.

Как отметил военный, это политическое лицемерие может привести либо к большой крови, либо к полной смене власти в Киеве. При этом Басурин отметил, что ему бы не хотелось, чтобы пролилось много крови:

«Политическое лицемерие может привести к двум вещам — к большой крови, чего бы мне очень не хотелось, это страшно. А возможно произойдет смена вектора политического курса на Украине. Все время лгать нельзя. Идет отторжение лживой информации Киева и люди начинают сопротивляться. Поэтому возможны любые варианты».

Кроме того, Басурин рассказал, как сегодня украинские власти относятся к людям Донбасса, которые проживают на подконтрольной Киеву территории. По его словам, генерала Службы безопасности Украины Александра Куця назначили на должность главы Донецкой областной военно-гражданской администрации не просто так. Возможно, это долгоиграющий план, чтобы держать в полном повиновении ту область Донбасса, которую они контролируют, а потом использовать это в своих целях.

Читайте →  Стало известно как Тимофеев отжимал бизнес в ДНР

Видео смотреть с 5:20

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР также отмечает, что население Донбасса, проживающее под украинской оккупацией, ждет, когда их территория войдет в состав Донецкой народной республики.

«Большинство населения в оккупированном Украиной Донбассе ждут, когда мы туда придем. Не все. Давайте говорить честно. Есть такие, кто против — 10-15%. Люди просто устали от всего, что там происходит — от той жизни, от того беспредела, который творят ВСУ. Люди устали, что власть их обманывает, обманывает постоянно. Они смотрят, как живут у нас, и что у нас все более менее все стабильно, постепенно поднимаются социальные выплаты, тарифы не повышаются, люди строят какие-то планы. Поэтому там говорят — а может лучше так жить, чем под постоянным страхом на Украине», — заключил Басурин.

Напомним, ранее Эдуард Басурин рассказал, как Украина и Донбасс готовят сводки по фронту. По его словам, боеприпасов, прилетающих на землю ДНР, намного больше, чем количество нарушений, которые называются. А Украина считает каждый выстрел: «С рогатки выстрелил — значит вы нарушили».

источник



Новости по теме

Новое на сайте

Популярное за неделю

Ахметов посетил Донецк

По неподтвержденной информации, украинский бизнесмен в среду прибыл в неподконтрольный киевским властям Донецк.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Новость Дня



Популярное сегодня

 

Украина на 100% уверена в победе над Донбассом

«У меня нет никаких сомнений, что война закончится нашей победой. И хочу заверить, что Объединенные силы готовы к выполнению задач операции»: глава ООС Наев заявил, что военного решения для завершения войны в Донбассе недостаточно.

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.