Один день Украина Майдана: Хаос, кровь, анархия

укрыЭто ОДИН день Украины Майдана. Один, понимаете? Взрывы гранат и взрывных устройств, заказные убийства, кровавые свары в стиле Дикого Запада.

24 июня Совет Европы получил поводы для беспокойства – под Львовом группа местных молодых нацистов (идейное ответвление «азовской» «Мизантропик дивижн», руководствующаяся идеологией «пиплхейтинга», то есть человеконенавистничества) напала на цыганский палаточный лагерь. Нападающих было около десятка, самому старшему – 20 лет, самих цыган – тоже не очень много. Итог: один труп, несколько тяжелораненных.

Совет Европы в лучших традициях этого учреждения решил приготовить фирменное блюдо – «Глубокая обеспокоенность с фрикадельками из деликатного осуждения». И пресс-секретарь генсека СЕ даже написал, что ему, мол, страшно – «Мы осуждаем еще одну атаку на ромов, про которую нам стало известно из сегодняшнего сообщения полиции. Нам страшно, потому что на этот раз погиб один человек. Мы ожидаем полного и прозрачного расследования без задержки».

Ну, от последних слов даже не знаешь, смеяться или плакать, а что касается впечатлительных европейчиков, которым вдруг «стало страшно» — то тут нас ждёт немаленький список событий того же дня, 24 июня. И прочитав его, есть от чего действительно прийти в ужас. В тот ужас, который охватывает глубоко-больного человека, внезапно увидевшего себя в зеркале – исхудавшего, покрытого язвами и нарывами, с безумным взглядом доходягу.

Итак, 24 июня:

— хозяин киевского кафе расстрелял из пистолета посетителей. Один труп, один тяжелораненный.

— в Глухове (Сумская область) бывший «атошник» взорвал гранату в жилом доме.

— в Херсоне дом местного депутат обстреляли из ракетницы с целью поджога. Дом частично сгорел.

— в Миргороде подросток из пистолета расстрелял магазин.

— в Харькове киллер расстрелял из автомата с глушителем супружескую пару, ранив при этом 13-летнюю девочку.

— в Одессе взорвали бизнесмена с помощью заминированного на парковке автомобиля.

Это ОДИН день Украины. Один, понимаете? Взрывы гранат и взрывных устройств, заказные убийства, кровавые свары в стиле Дикого Запада. Каждое из этих событий при «тиране Януковиче» стало бы темой для СМИ на неделю, не меньше. Сейчас же на них никто не обращает внимания – «на Западном фронте без перемен», «бои местного значения».

Анархия стала обыденностью, она никого не удивляет и даже не возмущает. Только соберёшься повозмущаться одной кровавой трагедией, барабанишь пальцами, создавая пост в Фейсбуке, только запостишь – а рядышком уже подобные посты. Только по другим поводам. И руки опускаются…

Беспредела такой «плотности» не было даже в 90-е годы. А сейчас такая ежедневная вереница ужасов обычно разве что для самых нищих африканских стран да, может быть, мексиканского города Сьюдад-Хуарес, где не прекращаются разборки с наркокартелями. Но в Европе – на континенте, где практически побеждена преступность, а все кровавые события связаны с мигрантами-радикалами?!..

Надо назвать вещи своими именами: Украина Майдана – страна побеждающего постапокалипсиса. Не победившего – всё-таки ещё «есть куда расти», но побеждающего уверенно и последовательно. Такими темпами – недалека победа.

Кто мог представить себе такой водоворот ужаса пять лет назад?! Кто мог представить, что каждый день в каждом крупном городе будут разворачиваться события а-ля «Чикаго при Аль-Капоне»?! И поздно кричать: «Как вы дошли до жизни такой?!..».

Как дошли – известно очень хорошо, в деталях. С этим как раз никаких вопросов нет – здесь «история болезни» тщательно задокументирована. Как выйти – вот вопрос?

Поэтому очень смешно читать про впечатлительный Совет Европы, которому «страшно». Впечатлительный… или лицемерный? Ведь «Радио Свобода», скажем, пишет восторженные рекламные статьи про нацполк «Азов», последователями боевиков которого стали львовские подростки (а в твиттере «Азова» тут же написали про то, что «побратимам»-погромщикам нужна финансовая и юридическая поддержка) – и почему-то никто из этого либерального СМИ не боится.

Поэтому совет вам, озабоченно-осуждающие: сделайте хоть что-нибудь, чтобы в Украине не стало «Азовов», «С14», всех прочих нацбанд – и страшно не будет! Ни вам, ни украинцам. Потому что и волна насилия по всей стране тогда тоже постепенно пойдёт на спад, сто процентов. Не хотите? У вас ещё много в холодильнике запасено «фрикаделек деликатного осуждения» — жалко такие деликатесные продукты попусту выбрасывать? Мы так и думали.

Григорий Игнатов



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание