Украинские военные бегут с передовой и сходят с ума

16

ДНР предупредила ВСУ

Пресс-служба УНМ ДНРОперативное командование ДНР выступило с заявлением, в котором призвало миссию международных наблюдателей ОБСЕ не допустить продвижения украинских войск в районе населенного пункта Петровское на южном направлении. Ранее о возможности такого наступления заявил украинский штаб Операции объединенных сил (ООС).

Примечательно, что более недели назад киевские силовики уже несколько раз «освобождали» поселок Петровское от «оккупанта», но, судя по всему, только в фантазиях пресс-центра штаба ООС и украинских СМИ. Однако сейчас, судя по риторике командования ВСУ, украинская армия действительно нацелилась на реальный захват района.

В связи с этим Донецк предупредил украинское командование о последствиях. В ДНР заявили, что любые попытки продвижения ВСУ обернутся для них крупными потерями живой силы и техники.

Бойцы ВСУ страдают психическими расстройствами

Несколько дней назад состоялся вывод 30-й бригады украинской армии с передовых позиций в Донбассе. По данным разведки ВС ДНР, эти мероприятия связаны с провалом при выполнении боевых задач, многочисленными фактами преступлений бойцов ВСУ против мирных жителей и фактами массового дезертирства.

После перемещения бригады в места постоянной дислокации командиру соединения поступило указание от командующего киевских войск «Север» о проведении в подразделениях медико-психологической экспертизы для выявления причин столь неадекватного поведения личного состава.

По итогам проверки установлено, что 90 бойцов из прибывших с передовой страдают психическими заболеваниями. Неуравновешенные бойцы направлены командиром бригады на лечение.

От чего бегут бойцы ВСУ

Случай массового дезертирства зафиксирован в 80-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ. Бригада отправлена штабом силовиков «на выход».

Оказалось, что комплектность части после возвращения в места дислокации составляет не более 60%. Причины массового дезертирства бойцов, по сообщениям оперативного командования Луганской народной республики, — поборы со стороны офицеров, а также неудовлетворительные условия прохождения службы.

источник



 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание