Украинский телеканал рассказал о «подвигах» ВСУ в «освобождённых» ими посёлках Донбасса

0 3

На украинском телеканале "ТСН" прокололись и показали кто убил 15 летнюю девушку в ДзержинскеОдин из украинских телеканалов, в нарушение запретов командующего «ООС» Наева, выпустил в эфир видеосюжет, в котором показал мародёрство «воинов света» в захваченном, а потом оставленном ими посёлке на Донбассе.

Об этом в ходе брифинга рассказал начальник пресс-службы МО ДНР Даниил Безсонов.

«Украинские боевики продолжают терроризировать жителей населённого пункта Южное, выгонять местных жителей из своих домов и оккупировать их жилища. Ярким примером тому стал видеосюжет одного из украинских телеканалов из Чигарей, который в нарушение всех требований Наева раскрыл позиции украинских террористов, а также предоставил международному сообществу доказательства того, что боевики ВСУ захватывают дома у мирных жителей и используют их в качестве казарм, позиций и штабов. Также стоит обратить внимание на опустошенные дома, в которых оставлена лишь мебель для проживания боевиков, что также служит доказательством мародерства со стороны заботливых террористов», – сообщил он.

По мнению начальника пресс-службы, данный видеосюжет ярко демонстрирует сущность украинских военнослужащих, которые сперва попытались захватить поселок, потеряв десятки своих боевиков, а затем после осознания того, что удерживают невыгодные позиции, перед их оставлением приступили к мародерству и уничтожению домов в поселке.

«Украинские боевики, используя запрещенные средства, фактически стерли с лица земли часть «освобожденного» ими поселка в «серой зоне». В этом и заключается «благо» жителям Донбасса, которое несут украинские террористы своим оккупационным «освобождением», – отметил Даниил Безсонов.

По данным от местных жителей боевики после утраты своих позиций в Чигарях, присутствуют только формально, исключительно, для наблюдения за позициями армии ДНР, съемок подобных роликов, а также выноса остатков награбленного имущества, что подтвердили украинские журналисты.

Отдельно Даниил Безсонов указал на то, как такие действия Наева и его подчинённых формируют отношение к ним местного населения.

«Данные действия украинских террористов только усиливают к ним отторжение местного населения, а также неприязнь к лжецу Наеву, который не только расстреливает жителей Донбасса, но и использует их на подконтрольной ВСУ территории в качестве живого щита», – добавил в заключение представитель оборонного ведомства.

источник

Новые Посты



Сейчас смотрят

Комментарии