Украинская армия воюет со стариками

14

Житель Донецка рассказал как живет под обстрелами хунты (видео)Долгая и местами разбитая дорога приводит корреспондентов Федерального агентства новостей на юг Донецкой народной республики. Меж деревьев виднеется море, но вместо отдыха на берегу мы надеваем бронежилеты и сворачиваем в сторону прифронтовых сел: Саханки, Ленинского и Заиченко.

Здесь по-прежнему неспокойно. Несмотря на то, что линия фронта вынесена за пределы населенных пунктов, ВСУ зачастую выбирают мирные поселки в качестве мишеней для своей артиллерии. О том, почему и как это происходит, нам рассказывает наш провожатый, военнослужащий ВС ДНР с позывным Индус.

«В районе часа дня 24 июня из Водяного на Ленинское вышла группа бойцов ВСУ. Использовали то, что у нас работает мониторинговая группа миссии ОБСЕ. Думали, что мы на такое не ответим и огня не откроем. Наблюдатели вовремя засекли группу. Командиры доложили в штаб, получили команду. Подпустили неприятеля поближе и нанесли ему огневое поражение. Да так, что те оставляли оружие и раненых, а потом ходили, подбирали, перекрикивались», — рассказывает он.

Тем временем мы добираемся до поселка и видим свежие разрушения. Тут мина прилетела в асфальт на улице, там — в дома. Где-то посекло крыши, чуть дальше выбиты окна, а в огороде видны воронки. Местами можно увидеть хвостовики от мин, которые выглядывают из стен домов и асфальта.

«Вот сюда они начали бить после неудачной атаки, — показывает последствия очередного обстрела Индус. — Сначала пострадал поселок Новая Таврия: туда 20-30 мин 120-миллиметровых прилетело. Ну и ствольная артиллерия била своими 122-миллиметровыми снарядами.

Украинские фашисты обстреляли жилой дом в Докучаевске

Потом били по Заиченко, где помимо прочего отработал еще и танк, сделав прямо по поселку до десяти выстрелов. Потом перенесли огонь на Ленинское. Там за пару часов больше четырех десятков мин и снарядов прилетело».

Дальше артиллеристы ВСУ выбрали своей целью Саханку, где обломками дома завалило одного из местных жителей. Защитники республики также отмечают, что главная цель ВСУ — нарушить электроснабжение района.

«Как только начали стрелять, буквально первыми снарядами завалили ЛЭП в районе ветрогенераторов. В итоге весь район почти сутки был без света. Мы-то воюем с врагами, а они — с бабушками и дедушками…» — сокрушаются военнослужащие ВС ДНР.

Но, увы, с этими обстрелами ничего не сделать — так киевские силовики мстят за поражение своих диверсионно-разведывательных групп, которые накануне были разбиты в ходе попытки прорыва на позиции ВС ДНР. В рядах ВСУ осознают свое бессилие против военнослужащих республик; все, на что они способны, — это в бессильной злобе бить по домам мирных жителей.

А где-то позади блестит гладью море, побережье которого из места отдыха вдруг превратилось в арену боевых действий. Они здесь практически каждый день, и, увы, им не видно ни конца, ни края.



Знаешь для чего эти кнопки?

 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание