В ДНР зарыбили более полусотни водоемов

16

В ДНР зарыбили более полусотни водоемов
архив
Более 50 водоемов, находящихся на территории ДНР, зарыблены с весны 2017 года. Об этом сегодня ДАН сообщил председатель Государственного комитета водного и рыбного хозяйства ДНР Сергей Чернышев.

«На сегодняшний день, передано во временное пользование на условиях аренды 179 водных объектов, из них 161 – в целях рыборазведения, – отметил председатель Госводрыбхоза. – С весны 2017 года по сегодняшний день на территории Республики зарыблено 52 водных объекта. Вселение водных биоресурсов осуществляется в весенний или осенний период».

Чернышев подчеркнул, что в настоящее время условия для рыболовства на территории ДНР регулируются статьей 24 Закона ДНР от 23 июня 2017 года № 185-IHC «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», а также правилами любительского и спортивного рыболовства Республики, утвержденными приказом Госводрыбхоза ДНР от 13 декабря 2017 года № 216.

«По состоянию на июнь 2018 года 40 субъектов хозяйствования имеют согласованное положение о предоставлении услуг платного любительского и спортивного рыболовства на водных объектах Донецкой Народной Республики», – уточнил руководитель комитета.

Добавим, что согласно каталогу водных объектов ДНР на территории государства находится 840 водоемов. Наибольшее их количество расположено на территориях, административно относящихся к городам Донецк и Шахтерск.

Читайте →  Холодильников станет больше: В «Донфросте» сообщили об увеличении производства на 70%

Государственный комитет водного и рыбного хозяйства ДНР был создан по указу Главы Республики Александра Захарченко от 11 ноября 2016 года № 389 после ликвидации Главного управления водных ресурсов, Главного управления рыбных ресурсов и Госкомитета водного и рыбного хозяйства.

ДАН



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Новость Дня