Вчера ВСУ попытались атаковать ДНР, итог: у карателей три трупа и три ранено

укропУкраинские войска предприняли две попытки атаковать позиции Вооружённых сил ДНР под Горловкой.

Об этом «Русской Весне» сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Сегодня украинские террористы предприняли две неудачные попытки атаковать наши позиции на Горловском направлении.

В частности, боевики из состава 24 омбр в районе 11 часов утра попытались атаковать позиции армии ДНР в районе поселка Южное с целью захвата одной из высот. В атаке под прикрытием миномётного и артиллерийского огня участвовали силы до одного отделения из состава 1 батальона 24 бригады.

При этом враг с направления посёлка шахта Южная по району посёлка шахта Гагарина выпустил восемь 122 мм снарядов. Атаку нашим подразделениям с применением стрелкового оружия удалось успешно отбить.

Враг понёс значительные потери: до трёх двухсотыми и не менее трёх ранеными, а затем позорно бежал с поля боя.

Спустя некоторое время, враг вновь открыл огонь, в основном, по посёлку шахты Гагарина, применив с 14 до 14:30 танки (26 снарядов) и артиллерию 122 мм (5 снарядов). В ходе второго массированного обстрела враг имел цель забросить в 2-х километрах южнее обстрела ДРГ из состава 3 отдельного полка СпН ССО ВСУ, для этого всеми силами попытался отвлечь наши подразделения немного севернее. Данная спецоперация ВСУ опять же провалилась.

Благодаря бдительности наших военнослужащих, ДРГ своевременно заметили и поймали в огневую ловушку. В результате — двое террористов из 3 полка ССО получили ранение, и группа отступила.

От огня украинской артиллерии и танков по жилым районам посёлка шахты Гагарина повреждения получили три домостроения».





Популярные Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.