Захарченко пригрозил Украине: «Хоть пальцем пошевелите – потеряете страну»

13

ЗахарченкоГлава ДНР Александр Захарченко рассказал о поддержке Донбасса и страхе Киева перед военной мощью РФ.
В рамках недавней прямой линии с Владимиром Путиным, в ответ на вопрос о возможных провокациях со стороны ВСУ во время ЧМ-2018 президент РФ дал ответ, всколыхнувший мировую общественность.

Глава государства отметил, что агрессия Киева может повлечь за собой серьезные последствия, и прежде всего – для государственности самой Украины.

Данное заявление в Донбассе восприняли крайне позитивно и дали свою трактовку этому выступлению Путина. Это в рамках прямой линии с гражданами ДНР отметил глава республики Александр Захарченко.

Политик указал на то, что российский лидер никогда не говорил о намерениях оставлять Донбасс. Вместо этого он неоднократно подчеркивал, что все провокации встретятся с достойным отпором, поскольку Россия не намерена мириться с геноцидом в Донбассе.

«Если первый ответ – это была оборона, что геноцида не будет, то здесь – наступление. Здесь явно дано понять, что, хоть пальцем пошевелите – вы потеряете свою страну», — заявил Захарченко.

В связи с этим силы ополчения предполагают, что в случае выхода Киева за рамки и начала полномасштабного военного наступления, они смогут располагать на военную помощь со стороны РФ. Атаки на ДНР и ЛНР предпринимаются силами ВСУ ежедневно и вопреки всем мирным договоренностям, однако пока Киев умудряется уходить от правосудия. Тем не менее, лобовое столкновение, открыто противоречащее Минским соглашениям, невозможно будет скрыть.

источник



Знаешь для чего эти кнопки?

Новые Посты



Обратите Внимание

Популярное сегодня